ВХОД
Вернуться
Премьер посоветовал принимать местные бюджеты, не дожидаясь изменений в госбюджет
Арсений Яценюк. Фото: business.ua

Премьер посоветовал принимать местные бюджеты, не дожидаясь изменений в госбюджет

Процесс бюджетной децентрализации предполагает право местных властей устанавливать налоги и собирать их

Местные бюджеты могут быть приняты местными органами власти самостоятельно — вне зависимости от того, какие изменения будут внесены в государственный бюджет на 2015 год. Об этом заявил в ходе селекторного совещания в правительстве премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

По его словам, местные бюджеты и, в особенности, бюджет Киева и Киевской области должны быть утверждены уже в ближайшее время.

«Вы имеете право самостоятельно, не ожидая решения правительства или Верховной Рады о госбюджете, без принятия центрального бюджета, принимать свои бюджеты. — сказал глава правительства. — Отдельно хочу отметить Киевскую область, которая приняла решение самостоятельно формировать бюджет области и бюджеты более низких уровней». 

Премьер также отметил, что внедренный по решению Верховной Рады процесс бюджетной децентрализации предполагает право местных властей устанавливать налоги и собирать их. 

Напомним, что в Украине утверждены уже 3% местных бюджетов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2015, 16:29 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
KovelRivne
KovelRivne
13 января 2015, 23:44
#
И это посоветовал премьер… Это уже полный… ц какой-то! Следующим дружеским советом «премьера», местным органам власти, станет совет: « не принимать никаких бюджетов вне зависимости от того, какие изменения будут внесены в государственный бюджет ». Жизнь без бюджетов- вот она вершина бюджетной децентрализации!!! У Европы нервный срыв от зависти, т.к. не у них случился безбюджетный город-солнца и страна-счастья стала реальностью! Еле опомнившись, еуропейцы от такой бюджетной свободы, вспомнили забытые движения и начинают мелко креститься. Что дальше говоришь? Ну а дальше «будемо послідовними» и (ИМХО) отменить государственный бюджет страны, да и дело с концом… Будем жить, без бюджетов, что Бог пошлёт…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд