ВХОД
Вернуться
Впервые в истории Хорватии президентом страны избрана женщина
Колинда Грабар-Китарович. Фото: nato.int

Впервые в истории Хорватии президентом страны избрана женщина

Разрыв между кандидатами составил менее 1%

Бывший министр иностранных дел, лидер оппозиционной партии «Хорватское демократическое содружество» Колинда Грабар-Китарович победила во втором туре президентских выборов Хорватии, передает РБК-Украина.

По данным Государственной избирательной комиссии, она получила 50,47% голосов, а ее соперник и действующий Президент Иво Йосипович – 49,57%. Разрыв между кандидатами составил менее 1%, однако приведенные данные основываются на 99,42% обработанных избирательных бюллетенях.

Грабар-Китарович победила в 14 хорватских графствах, Йосипович – в семи. Он признал свое поражение и поздравил Грабар-Китарович с избранием.

Как сообщал «Минфин» ранее, Грабар-Китарович считает, что «страну из кризиса сможет вытащить малый и средний бизнес, а не изменения в конституции». Строя свою предвыборную кампанию преимущественно на теме экономики, она акцентировала внимание на мерах по укреплению энергетической безопасности, борьбы с безработицей и препятствованию утечки молодых кадров за границу.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2015, 08:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zapreader
Zapreader
12 января 2015, 12:30
#
Ну, просто в Хорватии голосовало чуть больше 100% ;)
+
0
science
science
12 января 2015, 11:49
#
Во прикол. Он признал поражение и поздравил аппонентку с победой. У нас разница в 20% и все судятся и говорят что подтасовка. Что бы было интересно унас с такой разницей в голосаз. 100 % новый майдан.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд