ВХОД
Вернуться

НБУ перевел «Банк Национальный кредит» в третью группу банков по размеру активов

30 декабря 2014 г. Национальный банк Украины объявил о распределении банков по группам. Теперь наибольших банков стало 16, группа больших банков увеличилась до 19 учреждений, а средних стало 33. Уменьшилась лишь группа малых банков – до 95 учреждений. В целом, по состоянию на 1 января 2015 года в Украине насчитывается 163 банка.

Группирование банков проходит раз в году. Главным критерием распределения выступает размер активов. В противовес прошлому году, в 2015 не учитывался размер регулятивного капитала. В рейтинг теперь входят те банки, которые в течение 2014 года регулятор определил неплатежеспособными, и в которые была введена временная администрация. Наибольшие изменения произошли в группе средних банков: их количество в группе выросло на 10 учреждений, а список банков значительно изменился. Так, «Банк Национальный кредит» за 2014 год поднялся с 73 ступени рейтинга на 58 и вошел в третью группу по классификации НБУ.

Переход банка в высшую группу является важным шагом его развития. Невзирая на сложный год, банк смог не только удержать свои позиции, но и нарастить активы, что свидетельствует о стабильной работе и высоком профессионализме руководства финучреждения.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2015, 16:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд