ВХОД
Вернуться
Вступили в силу изменения в регистрации расчетных операций
Фото: mungaz.net

Вступили в силу изменения в регистрации расчетных операций

Вступило в силу очередное законодательное изменение

С 1 января 2015 года Государственная фискальная служба Украины регистрирует исключительно регистраторы расчетных операций (РРО), которые создают контрольную ленту в электронной форме, и электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг), регистраторов расчетных операций по купли-продажи иностранной валюты.

Такое нововведение предусматривает закон Украины от 6 июля 1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», пишет Интерфакс-Украина.

Документом также предусматривается, что субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны подавать отчетность, связанную с применением РРО и РК, не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца. Исключение – если предусмотрено предоставление информации по проводным или беспроводным каналам связи.

Субъекты хозяйствования, которые используют регистраторы РРО, должны подавать в органы ГНС по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков. Речь идет о данных, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены. Эта норма не распространяется на электронные таксометры, автоматы по продаже товаров (услуг) и регистраторы расчетных операций, применяемые для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2015, 13:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 января 2015, 14:27
Qwerty, Ольгино
#
Может и поэтому некоторые участники форума так фанатично пропагандируют исключительно наличную форму расчетов, чтобы не объяснять происхождение этой самой наличности…
+
+8
stromba
stromba
2 января 2015, 23:30
Алекс, Запад
#
И начнутся сразу проверки по надуманным поводам. И потечет большим ручейком бабло в карман наших фискальных работников и их начальства.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 января 2015, 00:02
Qwerty, Ольгино
#
Зачем что-то придумывать — отсутствие ФР — тоже повод и вполне в духе времени…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд