ВХОД
Вернуться
Госбюджет получил 1,9 млрд гривен от военного сбора
Арсений Яценюк Фото: ki.ill.in.ua

Госбюджет получил 1,9 млрд гривен от военного сбора

Все распорядители средств по результатам года обнародуют каждую копейку, в первую очередь это касается МВД и Минобороны

Государственный бюджет Украины получил около 1,9 млрд грн от военного сбора. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«1,885 млрд грн — это сумма 1,5% военного сбора, которые зачислены в государственный бюджет Украины. Дополнительные расходы на национальную безопасность и оборону в сравнении с 2013 годом — плюс 15,6 млрд грн. Что касается расходования всех средств, то все распорядители средств по результатам года обнародуют каждую копейку, в первую очередь это касается МВД и Минобороны, которая отправлена плательщиками налогов на финансирование армии», — сказал Яценюк, пишет РБК-Украина.

Напомним, военный сбор введен с 3 августа 2014 г., ставка которого составляет 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица — резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине. Ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет работодатели, выплачивающие доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика, и налоговые агенты — для налогооблагаемых доходов с источником их происхождения в Украине.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2014, 17:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд