ВХОД
Вернуться
Автомобильные штрафы теперь можно оплачивать через мобильные терминалы
Фото: cripo.com.ua

Автомобильные штрафы теперь можно оплачивать через мобильные терминалы

Выбор способа оплаты штрафа зависит только от желания водителя

С 30 декабря водители могут оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения через мобильные терминалы во всех областях Украины, кроме Донецкой и Луганской. Об этом шла речь во время встречи начальника Департамента Госавтоинспекции Украины Анатолия Сиренко с руководителями региональных подразделений, передает Униан.

В целях эксперимента такая услуга была введена сначала в Днепропетровской области и затем распространена на столицу.

«Эксперимент прошел удачно, и сегодня терминалы получили представители других областей, кроме Донецкой и Луганской», – отметил Сиренко во время встречи.

Выбор способа оплаты штрафа зависит только от желания водителя. Сделать это с помощью терминала или в кассе банковского учреждения – каждый выбирает по своему усмотрению.

В Госавтоинспекции также напомнили, что произвести оплату штрафов таким образом можно только за нарушение правил дорожного движения, принятие решений о наложении штрафных санкций, которые входят в компетенцию Госавтоинспекции. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2014, 15:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+4
stromba
stromba
30 декабря 2014, 16:09
Алекс, Запад
#
Почитать на сайте отзывы о приватбанке и сразу возникает вопрос: Водитель оплачивает штраф через терминал, а на счет эти деньги не поступают! И дальше это становиться проблемой водителя, а банк просто умывает руки с простой фразой в ответе «Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали платежа и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и помочь Вам» или «Благодарим Вас за Ваше обращение.
Ваш вопрос находится в работе у ответственных специалистов. К сожалению, мы не можем сообщить Вам о результате так оперативно, как нам бы этого хотелось. Информация остается на контроле и как только вопрос будет решен, мы Вас сразу же проинформируем.»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2014, 21:08
Qwerty, Ольгино
#
Предлагаю не нарушать правила, тогда и штрафы не надо оплачивать и соответственно не заморачиваться чтением отзывов о приватбанке…
+
+3
stromba
stromba
31 декабря 2014, 00:51
Алекс, Запад
#
А может лучше Гай перестать разводить своих граждан на нарушения которые они не совершали?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 декабря 2014, 14:46
Qwerty, Ольгино
#
Вы считаете, что только сотрудники ГАИ обязаны соблюдать законы, а всем остальным участникам дорожного движения они не писаны — обычно всегда предлагают начинать с себя, а не требовать с других…
Когда все украинцы перестанут нарушать ПДД (во что я никогда не поверю) может тогда и гаишников будет легче отшивать за разводы и лохотроны…
+
0
stromba
stromba
1 января 2015, 11:07
Алекс, Запад
#
А я их соблюдаю. И тем более хочу, чтобы люди в форме их СОБЛЮДАЛИ! Кстати, они за это еще и деньги получают с моих налогов!
+
0
nixdorf
nixdorf
31 декабря 2014, 11:26
#
Stromba,
если к вам предъявят претензии — предоставьте квитанцию об уплате, если их это не устраивает — пусть подают в суд.

недавно была ситуация — так вышло, что человек платил налоги через банк, который недавно лопнул. его деньги не ушли в налоговую. у человека квитанция на руках — предоставил копию в налоговую и вопрос был закрыт. к человеку нет никаких претензий.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 декабря 2014, 14:47
Qwerty, Ольгино
#
Так было всегда — фактом оплаты штрафа есть банковская платежка или квитанция с правильными реквизитами и отметками банка.
+
0
stromba
stromba
1 января 2015, 11:08
Алекс, Запад
#
Вы много квитанций храните?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд