ВХОД
Вернуться
В Раде ждут объяснений Гонтаревой по поводу «черного» валютного рынка
Валерия Гонтарева Фото: telegraf.com.ua

В Раде ждут объяснений Гонтаревой по поводу «черного» валютного рынка

Валерия Гонтарева может прийти в Раду 30 декабря

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности настаивает на отчете главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом на брифинге в воскресенье сказал председатель Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбак, передает Укринформ.

«Профильный комитет и Радикальная партия хотели бы послушать госпожу Гонтареву о ситуации в стране. Мы видим, что гривна обесценивается. На межбанке она сегодня 16 гривен за доллар, на черном рынке 20-23, и понятной позиции Нацбанка ни профильный комитет, ни Верховная рада не видит», — отмечает Рыбак.

Он напомнил, что Гонтарева обещала прийти в ВРУ с отчетом в пятницу.

«Сегодня воскресенье, отчета — нет. К госпоже Гонтаревой есть ряд вопросов по цене доллара на межбанке и на черном рынке, по объему рефинансирования и какому банку оно предоставляется. Вся страна беднеет, кто-то на этом наживается. Мы хотим знать фамилии, имя, отчество этих героев», — отмечает он, добавляя, что комитет будет делать все необходимое для того, чтобы глава Нацбанка рассказала о плане стабилизации ситуации.

Как сообщал «Минфин» ранее, сегодняшний доклад Гонтаревой в Раде перенесли, до этого его переносили уже дважды. Ее появление в парламенте ожидается во вторник, 30 декабря. Глава регулятора намерена доложить о состоянии дел на денежно-кредитном рынке и в банковском секторе страны

По информации пресс-службы НБУ, Гонтарева неоднократно заявляла о том, что готова выступить в Верховной Раде, однако утверждает, что ее до сих пор не приглашали в парламент.

Напомним, ранее депутаты подготовили проект постановления №1503 «О заслушивании доклада главы Национального банка Украины Гонтаревой В.А. о состоянии денежно-кредитной системы Украины».

По итогам обсуждения доклада нардепы намерены дать оценку ее работы.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2014, 15:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+14
yarg
yarg
28 декабря 2014, 15:38
Кара-Луганск
#
«Вся страна беднеет, кто-то на этом наживается. Мы хотим знать фамилии, имя, отчество этих героев» — если это незаконно — почему вопрос не к прокуратуре. Если законно — какого х.ра они в это лезут?
+
+5
Donkey
Donkey
28 декабря 2014, 16:23
#
Государственный Укргазбанк 14 февраля (когда банда януковича экстренно паковала чемоданы) решился дать кредит Брокбизнесбанку в размере 673 млн гривен. Эти деньги ясное дело никто так и не вернул. А зачем? Государство не обеднеет.
Может марионетка разъяснит ситуацию с этим кредитом, понес ли кто-то ответственность и т.д.
+
+5
yarg
yarg
28 декабря 2014, 17:30
Кара-Луганск
#
Кто, Гонтарева? А она здесь причем?
Если было преступление — должна подключатся прокуратура а не НБУ. Иначе будет интернет-говорильня.
+
0
Dzhura
Dzhura
28 декабря 2014, 19:45
Сергей, г. Кировоград
#
— что вы все о курсе долара, о курсе евро, гривны, надоели! Что на работе и поговорить больше не очем? Скоро Новый Год!
— Мы вас поняли, госпожа Гонтарева, не нарушайте регламент.
+
0
petafo
petafo
29 декабря 2014, 09:44
#
:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд