ВХОД
Вернуться
Россия обещает предоставить Украине 500 тысяч тонн угля в месяц на льготных условиях
Фото: ukzarechnaya.ru

Россия обещает предоставить Украине 500 тысяч тонн угля в месяц на льготных условиях

В России надеются, что поставки угля помогут решить проблемы энергообеспечения Крыма 

В России принято решение о поставках 500 тыс. тонн угля в месяц в Украину для решения ее энергетических вопросов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака.

«500 тыс. тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тыс. тонн, то есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять в Украину для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают в Украине», – сказал Козак.

По его словам, энергоносители будут поставляться в Украину на льготных условиях – по внутренним российским ценам.

При этом российский вице-премьер выразил надежду, что поставки угля помогут решить проблемы энергообеспечения Крыма.

«Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма. Мы сегодня об этом еще не договорились. Соответствующее соглашение по Крыму не подписано. Тем не менее, принято решение поставлять соответствующие ресурсы», – сказал Козак.

Он также сообщил, что из России в Украину будет осуществляться поставка электроэнергии. В каком количестве, вице-премьер не уточнил.

В четверг Козак заявил, что Москва и Киев могут договориться о гарантированном бесперебойном обеспечении электроэнергией Крыма до Нового года.

Ранее на сайте Минрегионразвия Украины со ссылкой на пресс-службу президента украинского государства сообщалось, что Украина будет получать российский уголь без внесения предоплаты. Однако позже официальный представитель Минрегиона Надежда Петруняк заявила, что данную информацию разместили хакеры, а пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц.

26 декабря на совещании с новоназначенными главами ОГА президент Украины Петр Порошенко сказал, что «пошли первые эшелоны (с углем), которые обеспечат устойчивую работу электростанций. Это первый шаг, который позволит повысить качество работы энергетической системы».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2014, 16:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 18:01
Qwerty, Ольгино
#
Свой, донбасский энергетический уголь, у своих украинских государственных шахт, находящихся за пределами территории АТО покупать из принципа не будем — все, что угодно — ЮАР, Польша и даже Россия, но только не у себя и не за гривны…
+
0
OLdPlane
OLdPlane
27 декабря 2014, 20:18
Юрий, Днепропетровск
#
Да. За всем стоят чьи-то интересы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 21:59
Qwerty, Ольгино
#
Известно, что стоит интересы угольного бизнеса Ахметова и лоббистов из бывшей ПР — но почему кролик и порох ведутся на эту пургу — предполагаю, что «покупают» перемирие и ресурс времени до начала «пробивания» наземной «дороги жизни» в Крым…
При падающих ценах на нефть время играет на стороне Украины — нам бы зиму продержаться, да весну простоять…
+
0
OLdPlane
OLdPlane
27 декабря 2014, 22:28
Юрий, Днепропетровск
#
Хорошая версия.
Добавлю еще вариант — простое раздолбайство. Москаль говорит, что имеется гора углей — никто не вывозит. Нет подвижного состава. moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1332
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
29 декабря 2014, 19:10
Qwerty, Ольгино
#
Для рядовых украинцев даже электроэнергии не хватает, хотя Бурштынская ТЭС (Собственность Ахметова) сейчас нарастила экспорт в Евросоюз и по сообщениям специалистов продает электроэнергию дешевле себестоимости — главное это валютная выручка, а украинцы пусть идут лесом…
Ну кроме Москаля, о наличии добытого угля пишут и журналисты и даже я пару раз в других темах — а раздолбайство обычно бывает не простое, а с интересом…
Зачем Ахметову украинский уголь с украинских государственных шахт — ему интересно продать донецкий уголь через свои ростовские шахты и заработать валюту, которую можно и не возвращать в Украину — есть схемы, позволяющие 100% валютой выручки оставить за пределами Украины… Аналогичное дерьмо и по Бурштынской ТЭС…
+
0
Andrey M
Andrey M
29 декабря 2014, 20:48
Киев
#
+10
+
0
SageSage
SageSage
27 декабря 2014, 18:49
Александр, Чернигов
#
ЦИРК!!!
+
+4
mixer
mixer
27 декабря 2014, 19:32
Киев
#
А что Вы ожидали с такими клоунами в правительстве?
+
0
AndreyVP
AndreyVP
27 декабря 2014, 19:02
#
Братские ж народы!
+
0
pradik
pradik
27 декабря 2014, 20:32
#
С каких пор они готовы покупать уголь у Путлера, там же все сепаратисты??? где патриотизм(пропал видно сразу)!!!
+
+9
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
28 декабря 2014, 15:34
Одесса
#
Дай Бог, чтобы РФ выполнила ранее заключенные договоренности с ней договоренности, прежде чем с ней заключать новые договора!
Я вообще удивлясь, чего еще не заблокировали проезд фур в этот Крым? Пусть им Путин светит и кормит тоже, особенно зимой когда паромы не ходят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд