ВХОД
Вернуться
Глава Минфина: импортный сбор не распространяется на жизненно необходимые товары
Наталия Яресько. Фото: vidia.org

Глава Минфина: импортный сбор не распространяется на жизненно необходимые товары

Сбор планируется ввести сроком на 12 месяцев

На товары первой необходимости импортный сбор вводить не будут. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько на брифинге в пятницу, передает Укринформ.

«В бюджете-2015 нам необходимо стабилизировать платежный баланс, поэтому ответ на эту проблему – введение временного импортного сбора. Он очень важен для платежного баланса и нашего бюджета. Он не будет взиматься при ввозе жизненно необходимых товаров», – отметила руководитель Минфина.

Она напомнила, что импортный сбор планируется ввести сроком на 12 месяцев.

Отметим, что, согласно проекту закона, жизненно необходимыми товарами являются: природный газ, уголь энергетический, топливо для АЭС, нефть, нефтепродукты (бензин, дизтопливо), банкноты и банковские металлы, гуманитарная помощь. Также к таковым относятся товары, которые освобождаются от уплаты ввозной пошлины согласно межгосударственным договоренностям, кроме свободной торговли (например, товары, ввозимые в качестве технической помощи, для обеспечения деятельности Чернобыльского Фонда «Укрытие», в рамках сотрудничества с НАТО, Глобальным фондом и т.д.).

Как сообщалось ранее, Кабмин предложил ввести дополнительный импортный сбор. Он будет взиматься независимо от начисления других налогов и сборов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2014, 15:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
73412
73412
26 декабря 2014, 15:45
#
А то, что продукты и одежад подорожает еще процентов на 20-30, при том, что за последние 6 месяцев уже подорожало все на 70 %.
+
0
Ridge
Ridge
26 декабря 2014, 15:53
#
А лекарства уже что, не жизненно важные товары?
+
0
73412
73412
26 декабря 2014, 15:58
#
Да, и это тоже!!!
я лично столкнулась с необходимостью купить отцу импортный препарат для сосудов, то его нет так как не получили лицензию, а причина в том что он после нового лицензирования подорожал на 70% и стоить должен под 2000 грн а это только на 1-курс капельниц…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд