ВХОД
Вернуться
Германия даст 500 млн евро кредита Украине на восстановление Донбасса
Фото: ipnews.in.ua

Германия даст 500 млн евро кредита Украине на восстановление Донбасса

Проекты по восстановлению Донбасса будут согласовываться в рамках двусторонней Группы высокого уровня 

Украина и Германия в январе подготовят заявление о предоставлении Берлином несвязанного кредита для восстановления инфраструктуры Донбасса и соглашения о предоставлении правительством Германии правительственных гарантий под такой кредит, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, такая договоренность ранее была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Во исполнение договоренностей правительствами Германии и Украины проводятся мероприятия по подготовке Совместного заявления сторон о предоставлении Украине бессвязного финансового кредита в размере 500 млн евро. Эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, восстановления и строительства школ и больниц», – сказал Зубко.

Он также добавил, что проекты по восстановлению Донбасса будут согласовываться в рамках двусторонней Группы высокого уровня.

Кредит будет предоставлять банковская группа «KfW Bankengruppe», с которой сегодня Минрегион Украины проводит совместную работу по подготовке получения кредита в соответствии с процедурами согласно с законодательством Украины.

«Все необходимые процедуры согласования и начала получения кредита будут завершены ориентировочно в январе 2015 года», – сказал Зубко.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2014, 14:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+17
vitaliy17
vitaliy17
26 декабря 2014, 15:15
#
Странно всё это наблюдать, граждан хотят обложить налогом на воздух и дождь, плюс кредиты кредиты кредиты. А не много ли Украина кредитов берёт? А почему бы «братской европет» не давть в виде помощи эти средства? Если честно за последние пол года статьи о кредитах видел чаще чем за последние 10 лет вместе взятые. Кто-то вообще контролирует сколько их набрали?
+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
26 декабря 2014, 15:56
#
Извините vitaliy17, Вы невнимательно прочли текст,
… по подготовке Совместного заявления сторон о предоставлении Украине бессвязного финансового кредита…
… а сам факт предоставления, ещё вилами на воде писан…
тем более, кредит от педантичной Германии.
+
0
vitaliy17
vitaliy17
26 декабря 2014, 16:24
#
Мне не совсем понятен вашь коментарий о невниательности, Я прекрасно отдаю себе отчёт, что пока это всего лишь подготовительные действия, но в последнее время слышком много подобного рода заявлений, и вполне возможно что, переговоры, подготовка и т.д. были завершены по другим предложениям. Вопрос общий, не переберём ли?
+
0
chizhik
chizhik
26 декабря 2014, 16:34
#
А Донбас разве уже вернули?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 16:34
Qwerty, Ольгино
#
Какой-то бедный украинский олигарх заплатил 125 млн евро только за право не сидеть в тюрьме, а свободно передвигаться по Австрии.
А Украина пытается брать госкредит на восстановление частных предприятий Ахметова — а может дешевле предложить первой десятке олигархов добровольно сброситься по 125 млн евро на нужды страны — или смелости не хватает.
Например, американское правосудие начхало на «крутизну» бывшего премьера Лазаренко и теперь он обычный американский бомж, проживающий на жилплощади жены. Австрийское правосудие тоже не обратило внимание ни на количество охранников Фирташа ни его распальцовку, а наши прокуроры, судьи и прочие «правоохренители» ну просто паиньки какие-то, они и мухи не обидят, если это муха-олигарх…
+
0
irisha26
irisha26
27 декабря 2014, 20:14
Днепр, днепр
#
Определение « несвязанный кредит» настораживает. Большие проценты и короткий срок возврата. То, что нам нужно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд