ВХОД
Вернуться

Клиенты Альфа-Банка теперь могут оплачивать покупки часами

В преддверие новогодних праздников Альфа-Банк Украина стартовал с продажей Alfa Watch – часов с бесконтактной технологией MasterCard® PayPass™.
Эксклюзивно для клиентов Альфа-Банка в продажу запустили «умные» часы, с помощью которых можно совершать ежедневные покупки не только в Украине, но и за границей. Так, в Украине более 40 000 торговых точек поддерживают оплаты с помощью MasterCard® PayPass™, кроме того, рассчитаться за покупки часами можно без проблем в 67 странах мира.

Alfa Watch — это часы с бесконтактной технологией MasterCard® PayPass™ и smart-картой в комплекте, которую можно дополнительно получить к любой карте Альфа-Банка. С помощью часов клиент может легко, быстро и безопасно оплачивать любые товары и услуги везде, где есть терминалы, поддерживающие PayPass.

Совершить оплату с помощью часов очень просто – для этого необходимо просто поднести часы к терминалу, ввести ПИН-код и необходимая сумма будет списана с карточного счета. Для удобства и скорости при оплате до 100 гривен не нужно даже вводить ПИН-код.

«Альфа-Банк является инновационным банком, и мы продолжаем внедрять новые технологичные продукты. Старт продаж Alfa Watch является еще одним подтверждением наших лидирующих позиций, ведь мы стали первым банком в нашей стране, запустившим продукт, работающий на технологии будущего – бесконтактном обмене информацией, самой последней разработкой в сфере обмена данными. Кроме того, Alfa Watch может стать нестандартным и оригинальным подарком к новогодним и рождественским праздникам», — отметил Алексей Пузняк, Вице-Президент, Отдел по развитию продукта «Кредитная карта» Альфа-Банка Украина.

Запуск Alfa Watch – результат успешного сотрудничества Альфа-Банка и международной платежной системой MasterCard. Партнеры активно сотрудничают, предлагая клиентам новые возможности. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2014, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 декабря 2014, 23:29
Qwerty, Ольгино
#
И в чем конкретная заслуга Альфа-банка — в китайские часы вклеивать изнутри стикер с бесконтактной технологией MasterCard® PayPass™.
Часы китайские, технология и платежная система американские, а что же альфа-банковское — всего-лишь карточный счет в операционном дне банка и конечно обширная реклама, надеюсь что оплаченная…
+
0
bigjoe
bigjoe
26 декабря 2014, 10:27
#
А Вы наверное и после того, как покушаете, «спасибо» не говорите. Это и правильно — продукты украинского производства, плита немецкая, столовые приборы и тарелки китайские. И когда Вы вкусно приготовленную пасту болоньезе жены несете в судочке на следующий день на работу, садитесь кушать с коллегами, а они Вас спрашивают «Ого, кто ж тебе такую вкуснотищу приготовил?», Вы отвечаете « Это заслуга продуктов, плиты и катрюли»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 03:01
Qwerty, Ольгино
#
Я сам готовлю и себе и своей жене, и конечно никогда себя не благодарю за приготовленное…
Почти никогда не снимаю в руки часы — подарок жены с дарственной гравировкой.
Для банковского пластика использую визитницу.

И тут такой классный продукт — часы от Альфа-банка с функцией PayPass:
— их предоставляют не просто так — надо купить за деньги и немаленькие.
— одевать на другую руку и носить двое часов — бред.
— выкинуть дорогой подарок и носить только альфовские — глупость.
— носить альфовские часы в кармане брюк или пиджака — не серьезно.

И в чем собственно новинка или оригинальность этих часов от Альфа-банка — создание определенных неудобств и дискомфорта своим клиентам…
+
0
bigjoe
bigjoe
27 декабря 2014, 14:09
#
«Я сам готовлю и себе и своей жене, и конечно никогда себя не благодарю за приготовленное…» — браво. А я думал моя метафора не особо сложная для понимания…

«И в чем собственно новинка или оригинальность этих часов от Альфа-банка — создание определенных неудобств и дискомфорта своим клиентам…» — как мне кажется, Ваш конкретный случай — весьма поодинокий, а не массовый. То, что дорогущие, страшные, не подходящие к костюму часы создадут Вам (именно Вам!) дискомфорт абсолютно не означает, что для других, для молодых людей, для активных и использующих преимущественно спортивный стиль людей, они не понравятся/не оправдают денег/не будут идти к стилю одежды (нужное подчеркнуть). Согласны?)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2014, 01:33
Qwerty, Ольгино
#
Мажорам подавай мировые бренды, а альфа-банк не входит в их перечень…

С другими вашими предположениями тоже не согласен, так как много общаюсь и у большинства людей, особенно студенческой молодежи, вообще не наблюдаю наручных часов — у них есть мобилки, наладонники, иногда еще дополнительно мр3-плееры, а вот наручные часы — это пережиток прошлого века…
Если мне не верите — можете убедиться сами оглядевшись по сторонам, и ради прикола обратиться к первым встречным со стандартной фразой «который час» — большинство достанет мобилку…
+
+7
bigjoe
bigjoe
30 декабря 2014, 09:14
#
Не говорил я о мажорах. Мажоры покупают продукты типа IPhone 6 plus Gold за 20К грн (он, кстати, без NFC — хаха...), ездят в универы с личным водителем на S-классе (а иногда и с охраной), и (внимание!), носят наручные часы типа Ulysse Nardin, Patek Philippe, и, не поверите, Casio G-Shock...
Я понял Вашу позицию. Она называется «нигилизм». Вот Вашу конкретную ситуацию я понимаю. Понимаю, почему именно Вы себе эти самые часы не возьмете. Но утверждать, что этот продукт не найдет своего покупателя, что все — такие, как Вы… Это глупо.
Я не утверждаю, что продажи будут на уровне того же старт-апа Pebble SmartWatch, но, опять таки, своего покупателя, уверен AlfaWatch найдет.
Кстати, что такое «наладонники»? И много Вы видели людей с мп3-плеерами? Вы правы лишь в том, что моб. телефоны широкоюзаемые (он и телефон, и плеер). Ну так вроде у Альфы был продукт и для NFC-смартфонов. На вкус и цвет...
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2014, 13:37
Qwerty, Ольгино
#
«Я понял Вашу позицию. Она называется «нигилизм».»

Тогда вы вообще ничего не поняли на этом форуме и конкретно по обсуждаемому вопросу…
Я приветствую все инновации в банковской сфере, активно участвую в их продвижении и популяризации, использую в своих целях все лучшие на сегодня банковские продукты, в том числе и технологию PayPass.
Но я не вижу никакого здравого смысла в покупке китайских часов за 1500 гривен с наклееным внутри стикером PayPass. Чем этот вариант лучше моей визитницы за 30 гривен с пачкой платежных карт и минимум одной с PayPass технологией — реально ничем, никакого дополнительного сервиса и функционала, никаких скидок, льгот, бонусов — только понты…
Я предпочитаю рационализм и функциональность — и стараюсь приобретать и использовать те или иные предметы по их прямому назначению — платежные карты для оплаты, часы для точного времени, телефон для разговоров, но вы можете себе купить эту побрякушку, если есть лишние 1500 гривен…
+
0
bigjoe
bigjoe
30 декабря 2014, 13:54
#
«Чем этот вариант лучше моей визитницы за 30 гривен с пачкой платежных карт и минимум одной с PayPass технологией — реально ничем, никакого дополнительного сервиса никаких скидок, льгот, бонусов — только понты…»

Ну опять, это Ваше мнение. Чем iPhone 5S лучше Galaxy S5?.. Да ничем в принципе. Но что-то мне подсказывает, что продажи у 5S получше будут И вообще Яблоко считается, как говорит молодежь, «поярче». Догадываетесь почему? Правильно, понты За них платят. Пусть Вы не видите очевидного удобства часов+средство оплаты, но Вы признали, что это круто, это понты. За них заплатят) Если не Вы, консервативный, скурпулезный и прагматичный, и для кого 1,5 К много, то те, у кого побольше денег, и для кого не одни наручные часы — не табу
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2014, 21:30
Qwerty, Ольгино
#
Bigjoe
К концу следующего года не поленюсь — посмотрю статистику продаж этих супер-часов…
А вы тоже не сачкуйте и не забудьте купить себе и жене на подарок, ну так для понтов, у вас же есть лишние 1,5к гривен за одну штучку…
+
0
bigjoe
bigjoe
31 декабря 2014, 08:50
#
Хах, ок. Да, у меня есть лишних 1,5К, ничего, Вы работайте, трудитесь, и у Вас появятся.
Интересно, где Вы найдете статистику продаж этих часов…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 декабря 2014, 15:49
Qwerty, Ольгино
#
Если есть лишние 1,5к гривен — покупайте сейчас, пока не поздно, ведь в январе они подорожают однозначно.

Ну а я, конечно с вашего разрешения, продолжу свою деятельность по зарабатыванию средств на пропитание…
+
0
TOR
TOR
26 декабря 2014, 14:02
TOR, Kiev
#
На практике на большинстве торговых точек где есть наклейка PayPass не работает сама система при покупке до 100грн. и для чип карт приходится расчитываться по старинке. При этом многие продавцы на кассе даже не знают, а может нехотят знать что обозначает наличие наклейки PayPass на их кассе и значок PayPass на их терминале…
Интересно как владельцы часов от Альфа-банка смогут расчитаться в случае отказа от оплаты с помощью PayPass
+
0
bigjoe
bigjoe
26 декабря 2014, 16:47
#
2 TOR: Честно много раз насчитывался пейпассом до 100грн., правда не альфовским, а своего банка, и проблем не было ни разу. Несоответствие заявленных в бренд-маркетинговых материалах услуг (в данном случае — наклейки пейпасса на ТСП) с фактическим функционалом устройства вообще-то является проблемой банка-эквайера, а не эмитента. Если на такие брендированные ТСП придет клиент с пейпасс часами, захочет ими расплатиться, а технологически это будет невозможно (терминал будет с наклейкой, но по факту не сертифицирован на бесконтакт), то будь я таким клиентом, узнал бы кто банк-эквайер ТСП и с радостью пожаловался в МастерКард. Другое дело, если хост вечно висит, как у Привата. Они то сертифицированы на пейпасс по торговому-эквайрингу, но с хостом вечные траблы — мне неоднократно сами ТСП жаловались на месте… С монополистом бороться тяжело, но однозначно нужно.Хотя есть инфо что в последнее время Приват исправляется… Хз…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 02:30
Qwerty, Ольгино
#
Не знаю как у вас, мои платежи приватовскими картами (магнитная полоса, чип, PayPass) проходят до 30 сек максимум — может мы посещаем разные торговые точки…
+
0
bigjoe
bigjoe
27 декабря 2014, 14:14
#
У меня было по-другому. Торговые точки — Фора. Очень часто.
Какие точки имеете в виду Вы, когда говорите о ТСП, «где есть наклейка PayPass не работает сама система при покупке до 100грн. и для чип карт приходится расчитываться по старинке. При этом многие продавцы на кассе даже не знают, а может нехотят знать что обозначает наличие наклейки PayPass на их кассе и значок PayPass на их терминале…»?)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 15:46
Qwerty, Ольгино
#
Не судьба проверить — Фору не посещаю вообще…
+
0
bigjoe
bigjoe
27 декабря 2014, 15:59
#
Ну, было б желание...) А что с ТСП, где «система не работает»? Назовете в пример? Я хоть ходить не буду туда…
+
+1
TOR
TOR
30 декабря 2014, 14:36
TOR, Kiev
#
Магизины сети «Сільпо», «Караван» в Днепропетровске и Киеве. а также несколько сетевых бутиков, к сожалению названия не помню.
И да вы правы — во всех случаях были терминалы Приватбанка.
При этом, демонстрация и обьяснение сути наклейки на стойке работникам торговой точки, отбивает всякое желание в дальнейшем обслуживаться на данной торговой точке. Скептицизм
+
0
bigjoe
bigjoe
30 декабря 2014, 14:57
#
Наверное, это не промах самого кассира…
Скорее администрации или банка-эквайера — они ответственны за обучение кассиров.
Другое дело, когда кассиры не внемлят Вашим пояснениям, а хамовито возмущаются, что «такого-нема-в-нас!», «давай-карточку-або-зараз-охрану-визову!» — у меня не было, но наслышан , ну и тому подобное. А есть и те, которые, так сказать, обучаемые
Люди разные…
Но сейчас наблюдаю, что много уже знают, что такое PayPass/PayWave (та же Фоззи-Груп), но, повторюсь, бывает подкачивает хост…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2014, 21:36
Qwerty, Ольгино
#
Если кассир не умеет пользоваться кассовым аппаратом — то завод-изготовитель однозначно не виноват в этом.
У кассиров есть начальство, их кто-то принимал на работу, кто-то обучал работать с ПО конкретного магазина, кто-то инструктировал по технике безопасности, а кто-то забыл ознакомить с инструкцией по работе с терминальным банковским оборудованием, конечно если таковая была вообще в магазине…
+
0
bigjoe
bigjoe
31 декабря 2014, 08:53
#
Спасибо, кэп!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 декабря 2014, 15:51
Qwerty, Ольгино
#
В качестве новогодней расслабухи предлагается к просмотру…

Jennifer Lopez — Booty

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд