ВХОД
Вернуться

Альфа-Банка Украина принял решение отказаться от одного из международных рейтингов

23 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's отозвало рейтинги по просьбе Альфа-Банка Украина (банка-эмитента), включая рейтинги всех долговых инструментов, выпущенных или гарантированных Альфа-Банком.

В момент отзыва рейтинга Банка он был понижен до уровня суверена, что связано исключительно с аналогичным рейтинговым действием в отношении рейтингов Украины. Таким образом служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-Банка Украина с «ССС» до «ССС-» и подтвердила краткосрочный кредитный рейтинг контрагента «С». В то же время агентство понизило рейтинг банка по национальной шкале с «uaCCC+» до «uaCCC-».

Стоит также отметить, что в момент отзыва рейтингов Банка оценка рейтингового агентства характеристик собственной кредитоспособности Альфа-Банка (stand-alone credit profile — SACP) не изменилась, оставшись на уровне «ссс-», поскольку операционные показатели финучреждения по-прежнему соответствуют ожиданиям агентства Standard & Poor's, несмотря на значительное ухудшение экономических и операционных условий для банка и для финансового сектора Украины в целом.

«Открытость и прозрачность нашего бизнеса являются одними из основных приоритетов банка, что подтверждается высокими оценками рейтинговых агентств как национального масштаба – Эксперт-Рейтинг, так и международного – Fitch Rating и Standard & Poor's. Последние особенно важны для привлечений на международных рынках, которые на данный момент пока закрыты для Украины. Учитывая, что услуги таких агентств достаточно затратные, мы приняли решение временно отказаться от одного из международных рейтингов», – констатирует Владимир Лотоцкий, Директор Блока «Казначейство» Альфа-Банка Украина.

Альфа-Банк Украина является одним из наиболее устойчивых и надежных банков в отрасли, что подтверждается достаточно высоким уровнем оценок национального рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» и международного рейтингового агентства Fitch Rating.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2014, 18:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд