ВХОД
Вернуться

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» присвоило Пиреус Банку кредитный рейтинг «стабильный»

Рейтинговый комитет агентства «Кредит-Рейтинг» принял решение об обновлении результатов кредитного рейтинга финансовых учреждений. По результатам обновления кредитный рейтинг «Пиреус Банк МКБ» на 12 декабря 2014 года был определен на уровне uaA, прогноз — «стабильный».

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaA характеризуется
высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. «Стабильный» прогноз указывает на отсутствие имеющихся предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года. Прежде всего, получение рейтинга необходимо предприятию, которое хочет подтвердить свою прозрачность, надежность и финансовую стабильность.

Кредитный рейтинг — это универсальный инструмент для оценки кредитоспособности заемщика, надежности его долговых обязательств и установления платы за соответствующий кредитный риск. Он дает возможность заявить потенциальным инвесторам и партнерам о своей кредитоспособности, не разглашая при этом конфиденциальной информации, и сделать отношения заемщика и инвестора максимально прозрачными и эффективными.

Напомним, что 1 декабря т.г. рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило высокий уровень надежности депозитов Пиреус Банка, который остается неизменным с 2009 года. Отметка «5» — наивысшая надежность, означает, что Банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада очень низкая.

В отличие от общего кредитного рейтинга банка, рейтинг надежности банковского вклада (депозита) учитывает очередность и приоритетность выполнения обязательств банковским учреждением. Рейтинг банковского вклада коррелирует с рейтингом финансового учреждения, но определяется по отдельной шкале, по которой сравниваются исключительно банковские учреждения.

По информации «Кредит-Рейтинг» рейтинг надежности банковского вклада (депозита) характеризует независимое мнение компании «Кредит-Рейтинг» о возможности банка своевременно и в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства по возврату банковских вкладов на протяжении ближайших 12 месяцев.

Рейтинги надежности банковских вкладов позволяют потенциальным вкладчикам осуществить отбор наиболее надежных банков и принять решение о целесообразности размещения средств в банке, либо в случае окончания срока действия депозитного договора — целесообразности его пролонгации.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2014, 17:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд