ВХОД
Вернуться
У жилого сектора Украины есть возможность экономить газа на 5-10 млрд долларов
Фото: prostokotel.ru

У жилого сектора Украины есть возможность экономить газа на 5-10 млрд долларов

Для улучшения ситуации в газовой сфере необходимо ввести регуляцию потребления газа 

Потенциальная экономия газа в жилом секторе может составить 5-10 млрд долларов. Об этом заявил председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает РБК-Украина.

По его словам, в Украине новые методы отопления – редкость. Он отметил, что пока не будет введена регуляция потребления газа ситуация в газовой сфере не улучшится.

«По нашим оценкам, из тех 23-22 миллиардов кубических метров, которые непосредственно потребляет население, потенциальная экономия в ближайшее время может составить от пяти до десяти миллиардов кубических метров», – подчеркнул Коболев.

Он уточнил, что 10 млрд куб. м газа стоят по текущим ценам 3,5 млрд долларов.

Как сообщал «Минфин» ранее, Кабинет министров Украины оценивает дефицит «Нафтогаз Украина» по итогам 2014 года в 110 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2014, 13:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+3
nixdorf
nixdorf
13 декабря 2014, 14:09
#
Конечно! Дайте возможность ставить индивидуальное отопление и отсоединяться от теплосети, где в около 80% стоимости теплоносителя заложены потери и Украина резко сократит потребление газа. Далеко ходить не надо — город Калуш Ивано-Франковской области, где к теплосети осталось подключенными совсем незначительное число домов, все остальные уже на индивидуалке.

Но нет же… Надо же распиливать бабло… Пример тому недавний шухер, озвученный С. Соболевым у Шустера — 160 миллионов гривен. который теплосеть отмыла… И эти деньги не дополучил Нафтогаз… Конечно, с таким подходом, люди платят 100% за энергоресурс, эти деньги нещадно разворовываются, Нафтогаз в долгах, как в шелках и, соответственно, народу подымают тарифы, а бабло и дальше тырят и дальше перекладывают всю вину на население… Дескать, тарифы надо подымать… ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!!
+
0
nixdorf
nixdorf
13 декабря 2014, 14:16
#
Уточнение — теплосеть г. Запорожья… Там еще и водоканал на 40 лимонов отличился :(
+
+9
Mozilla
Mozilla
13 декабря 2014, 14:33
#
Индивидуальное отопление в многоквартирных домах запрещено на украине. Оно весьма рискованно, ибо есть немалая вероятность аварий.
+
0
science
science
13 декабря 2014, 21:11
#
Бред у меня уже как 5 лет стоит и ни каких проблем. Одни плюсы и удовольствие.
+
0
Mozilla
Mozilla
14 декабря 2014, 00:04
#
Вы ещё напишите, что ремни безопасности в автомобиле не нужны, потому что вы вопреки правилам 5 лет не пристёгиваетесь и никаких проблем.
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
14 декабря 2014, 01:00
#
Центролизованное отопление имеет смысл как продукт выработки электричества ТЭЦ, оно фактически повышает их КПД. То есть все взаимосвязано.
+
0
otchayanuj klient
otchayanuj klient
15 декабря 2014, 19:54
коростень
#
Отмыть — ето они умеют. а кто нибудь интересовался какая зарплата у начальства в теплосети? поинтересуйтесь (лучше за год узнать) — вы будете очень удевлены, и сразу поймете откуда беруться бешенные тарифи

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд