ВХОД
Вернуться
Промышленные показатели ЕС хуже, чем ожидали аналитики
Фото: meatinfo.ru

Промышленные показатели ЕС хуже, чем ожидали аналитики

Среди стран ЕС промпроизводство увеличилось в 15-ти странах и снизилось в 8-ми 

Объем промышленного производства в еврозоне в октябре 2014 года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat), сообщают Вести.Экономика со ссылкой на Bloomberg.

При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,2%.

В годовом выражении промпроизводство выросло на 0,7%, как и ожидалось.

Согласно пересмотренным данным в сентябре рост в месячном выражении составил 0,5%, а не 0,6%, как сообщалось ранее. В годовом выражении показатель увеличился на 0,2%, а не на 0,6%.

Данные Eurostat противоречат оценкам Markit Economics, ожидающей ослабления активности в перерабатывающей промышленности еврозоны до конца года. Markit обнародует предварительные оценки активности в промышленности и сфере услуг 16 декабря.

В 28 странах Европейского союза промпроизводство в октябре также увеличилось на 0,1% по сравнению с сентябрем. В годовом выражении показатель увеличился на 0,8%.

Среди государств ЕС, по которым имеются данные, промышленное производство в месячном выражении увеличилось в 15 странах и снизилось в 8-ми. В частности, сокращение зафиксировано во Франции, Испании и Италии, а также в Великобритании; в крупнейшей экономике блока – Германии – наблюдалась стагнация.

Самый значительный рост промпроизводства в еврозоне в октябре отмечался в Ирландии (+9%) и Греции (+2,5%), самое масштабное снижение – во Франции и Нидерландах (-0,9% в обоих случаях).

Выработка электроэнергии в ноябре упала на 1,9%, выпуск средств производства – на 2%.

Производство потребительских товаров длительного пользования в странах валютного блока выросло на 0,9%, потребительских товаров повседневного пользования – на 1,8%.

«Показатель в октябре оказался более скромным, чем ожидалось. Но с учетом высокой волатильности данного индикатора, который от месяца к месяцу может варьироваться от положительных до отрицательных значений, сохранение позитивной динамики можно рассматривать как положительную тенденцию, даже несмотря на минимальный месячный рост», – считает аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2014, 17:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд