ВХОД
Вернуться
Фондовые рынки растут и в Европе, и в Азии
Фото: capital.ua

Фондовые рынки растут и в Европе, и в Азии

Исключение – акции активно работающих на российском рынке Adidas и Metro, а также рынки Гонконга 

В 12:45 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,49%, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 – на 0,15%. Немецкий индекс DAX поднялся на 0,26%, британский FTSE 100 потерял 0,05%, а французский CAC-40 вырос на 0,16%. Об этом сообщает Рейтер.

«Индексы остаются в диапазоне, установившемся в конце ноября. Склонность к росту сохраняется, но для ралли нет мощного катализатора. Ситуация может измениться после завтрашнего совещания ЕЦБ и отчета о занятости в США, который будет опубликован в пятницу», – сказал трейдер Saxo Bank Андреа Туэни.

По мнению большинства трейдеров европейского денежного рынка, опрошенных Рейтер, Европейский центробанк не объявит о новых стимулирующих мерах на совещании в четверг, но может начать скупку государственных облигаций в марте будущего года.

Акции Adidas AG подешевели на 3,3%, а Metro – на 5,1%, из-за ухудшения экономической ситуации в России, на которую приходится значительная доля продаж этих компаний. Банк JPMorgan снизил рейтинг Metro до «ниже рынка» с «нейтрального». Barclays снизил рейтинг Adidas до «наравне с рынком» с «выше рынка».

Акции норвежской телекоммуникационной компании Telenor выросли на 1,9%, а шведской TeliaSonera – на 1,4%, потому что они договорились об объединении активов в Дании.

Окончательный индекс PMI еврозоны, рассчитанный фирмой Markit на основании опроса тысяч компаний в регионе, в ноябре снизился до 51,1 пункта по сравнению с 52,1 пункта в октябре и предварительным значением 51,4 пункта.

Что касается Азии, то выросли все азиатские фондовые рынки, кроме Гонконга.

Японский индекс Nikkei вырос на 0,3% до максимальной отметки с июля 2007 года за счет снижения курса иены до семилетнего минимума к доллару.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) поднялся на 0,2%, так как инвесторы покупали подешевевшие ранее акции нефтяных и нефтехимических компаний.

Акции Hyundai Motor поднялись на 0,6%, а производителя автокомпонентов Hyundai Mobis – на 0,2%, после сообщения о росте продаж автомобилей в США в ноябре, значительно превысившем прогнозы аналитиков.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,95%, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, – на 0,6%. Инвесторы в Шанхае купили гонконгских акций на 460 миллионов юаней при дневной квоте в 10,5 миллиарда юаней.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite вырос на 0,6% благодаря инвестиционным фирмам и продавцам недвижимости. Из наиболее активно торгуемых акций – Minsheng Bank выросли на 4,2%, Bank Of China – снизились на 4,5%, а Everbright Bank – на 5%.

Инвесторы в Гонконге купили китайских акций на 3,86 миллиарда юаней при дневной квоте в 13 миллиардов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2014, 18:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд