ВХОД
Вернуться
Из Нацбанка уходит руководитель денежной политики
Фото: lb.ua

Из Нацбанка уходит руководитель денежной политики

Щербакова проработала в НБУ порядка 20 лет

Елена Щербакова, директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины со 2 декабря 2014 года уволена с должности. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По информации ведомства, Щербакова уходит с должности по собственному желанию.

Отметим, в Национальном банке Елена Щербакова работала около 20 лет. 

С января 2011 года Елена Анатольевна занимала должность директора Генерального департамента денежно-кредитной политики и была членом Правления Национального банка Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2014, 07:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
crazy0
crazy0
3 декабря 2014, 09:50
Oleg
#
Кто следующий? :)
+
0
VictorS
VictorS
3 декабря 2014, 10:34
#
Нашли козу отпущения. За 20 лет ведь должна была стать супер-профессионалом.
+
+23
Mozart
Mozart
3 декабря 2014, 11:21
#
Она и была суперпрофессионалом. И тусоваться в одних стенах с базарной торговкой «Лерой-200 баксов» уже противно стало видно…
+
0
moniks
moniks
3 декабря 2014, 10:39
#
Так это она возродила валютных менял, про которых мы уже лет так 15-ть как забыли?
+
+16
Mozart
Mozart
3 декабря 2014, 11:21
#
Нет :) Это сделал Кубив. Кто такой — знаете, или подсказать?
+
0
moniks
moniks
3 декабря 2014, 13:12
#
Знакомый валютчик забегал, быстро, летом. В НБУ была уже лерка-аблигация. Пан Арсений вещал в то время — 12-ть цэ п… дець. Как вкладчик желаю им…
+
+14
Nekrasov
Nekrasov
3 декабря 2014, 12:24
#
Рад видеть Моцарта в числе общающихся. :- 0. Насчет профессионализма — за двадцать лет она многому научилась, в принципе с банками у нее контакт нормальный был, многие вопросы она решить на своем уровне могла. Теперь ушла. Монетарщиков в стране профессиональных мало, вопрос, кто это все делать будет. Тут нужен системный подход с совершенно другой, нежели инвестиционная деятельность, логикой. Кроме этого, есть вопрос по тому, чтобы новый человек был из реального банковского сектора, а не просто функционер. Сейчас в НБУ, большинство не знает, будет ли завтра там вообще работать, поэтому никаких решений не принимают, всего бояться.Туда надо набирать толковых банкиров из реально работающего банковского сектора с опытом работы 10-25 лет, и знание языка — это не главное в этом.Важны опыт и доверие рынка к этим людям. Банки уже давно поняли, что они все в одной лодке и топить друг друга — полный бред. А вот НБУ еще живет иллюзиями о том, что банки это их подопечные и все.
+
+8
Nekrasov
Nekrasov
3 декабря 2014, 12:31
#
А ведь должно прийти понимание того, что рынок взаимосвязан, Закрытием банков, как самоцелью, ничего не добьешься, только развалить все можно. Наоборот, НБУ должен банки укреплять и поддерживать, иначе руководить скоро регулятору будет некем: госбанками и несколькими иностранцами, их которых половина будет российские да приватом. Но всеми ими сильно не поуправляешь- госбанки -своя песочница, иностранцы — реально сейчас вообще не кредитуют, Приват — активный, но монополистом если станет — не факт, что качество услуг удержит. А как доверие к системе возвращать НБУ будет, если сам банки валит пачками. Как население доверять системе будет, если все влетели с курсом и невозвратами вкладом. Политика НБУ сейчас недальновидная и непредсказуемая. Надо программы укрупнения и поглощения банков делать -да, но топить их со скандалами, нельзя.Девальвацию 100% не банки делали. и на войну все списывать нечего.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2014, 20:24
Qwerty, Ольгино
#
«А как доверие к системе возвращать НБУ будет, если сам банки валит пачками.»

О каком доверии к банкам вы пишете…

Неужели все бывших 184 — все как один белые и пушистые и не было среди них ни одного нарушителя — все как один законопослушные…
О мелких кэптивных или мойках вообще нет смысла заикаться — это не банки для оказания всего спектра банковских услуг, а приспособления для воровства денег или конвертационные центры с банковской лицензией.
Еще пять лет назад по Акта-банку были претензии о незаконной конвертации валюты — и ничего, все откупились, теперь наконец его закрыли и слава богу…
+
+5
Toha
Toha
3 декабря 2014, 14:02
toha, Столица!
#
Насколько я слыхала, мадам убоялась люстрации, ибо… ибо. Все последние шедевры отечественной валютной мысли вышли из ее Департамента.
+
0
Mozart
Mozart
10 декабря 2014, 14:40
#
Те, кого там действительно надо люстрировать, ее СОВСЕМ не боятся :)

Еще ни одного человека из НБУ за всю историю не посадили…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2014, 20:28
Qwerty, Ольгино
#
Остается только пожелать Елене Анатольевне удачи…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд