ВХОД
Вернуться
Украинский бизнес-клуб в Чехии планирует увеличить товарооборот Украины с Европой
Фото: blog.msmstudy.com

Украинский бизнес-клуб в Чехии планирует увеличить товарооборот Украины с Европой

В Праге открылся Украинский бизнес-клуб Чехии 

Украинский бизнес-клуб Чехии официально зарегистрировали еще месяц назад. В клубе состоят уже около пяти официальных членов (как компаний, так и юридических лиц). Цель его – стать средой, где будут встречаться представители бизнеса, а также официальные делегации для создания новых контактов, обмена информацией и опытом, пишет Радио Свобода.

По словам посла Украины в Чехии Бориса Зайчука, который присутствовал на открытии клуба, подобное сотрудничество следовало начать уже давно, ведь бизнес-связи между Украиной и Чехией имеют долгую историю.

При этом Украине есть что предложить Чехии. Например, сегодня Чехия получает подсолнечное масло из Австрии. Хотя импортировать масло из Украины, по словам Зайчука, было бы и дешевле, и качественнее.

Слова посла подтвердились уже на открытии. К членам клуба обратился местный бизнесмен, который занимается продажей масла. Его интересуют контакты в Украине.

Президент Украинского бизнес-клуба Тарас Якубовский не предусматривает серьезных препятствий на пути учреждения. Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, по его словам, сняло много барьеров на пути к украино-чешскому сотрудничеству. Якубовский убежден, что институты удастся увеличить товарооборот между Украиной и Чешской Республикой и Европой в целом.

«Мы запланируем несколько поездок в Чехию для украинского бизнеса. Соответственно договариваемся с представителями чешского бизнеса о встрече для того, чтобы они могли напрямую торговать между собой. Второе – у нас есть договоренности о визитах делегации из Львова, из Киева, делегации городских советов, которые также имеют проекты и хотели бы привлечь инвестиции из Чешской Республики», – рассказал Якубовский о планах клуба.

По данным Государственной службы статистики Украины, за первое полугодие этого года объемы товарооборота между Украиной и Чешской Республикой уменьшились на 8,6% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Всего товарооборот составил почти 800 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2014, 09:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд