ВХОД
Вернуться
Банк «Стандарт» принимает активы и обязательства банка «Золотые ворота» 
Фото: goldengate.kharkov.ua

Банк «Стандарт» принимает активы и обязательства банка «Золотые ворота» 

Выплаты вкладчикам возобновятся по завершению передачи всех активов и обязательств

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о подписании договоров с принимающим банком о передаче ему активов и обязательств неплатежеспособного банка «Золотые ворота», сообщается на сайте Фонда.

Согласно сообщению, банк «Стандарт» с 26 ноября приостановил выплаты вкладчикам банка «Золотые ворота».

«Учитывая необходимость завершения уполномоченным лицом Фонда на осуществление временной администрации в АО «Банк «Золотые ворота» полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, обязательства по возврату средств перед которыми будут переданы принимающему банку, с 26 ноября приостановились выплаты средств вкладчикам АО «Банк «Золотые ворота» через учреждения ПАО «КБ "Стандарт», – говорится в сообщении.

Выплаты средств вкладчикам возобновятся после подписания договоров с принимающим банком и передачи ему активов и обязательств банка «Золотые ворота».

Как сообщалось, Фонд продлил до 4 декабря работу временной администрацию в банке «Золотые ворота» в связи с тем, что по результатам конкурса был определен инвестор по выведению этого неплатежеспобного банка с рынка.

В конце октября стало известно, что банк «Стандарт» по итогам конкурса был признан квалифицированным инвестором для выведения с рынка банка «Золотые ворота».

Напомним, банк «Золотые Ворота» основан в 1993 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов он занимал 139-е место (418,425 млн грн) среди 166 действовавших украинских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2014, 13:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
OLdPlane
OLdPlane
28 ноября 2014, 13:22
Юрий, Днепропетровск
#
Ну, если банк «Стандарт» подключился, то теперь все будет хорошо:)
+
0
Дозик Коцюмбас
Дозик Коцюмбас
6 марта 2015, 20:25
Львов
#
Ага будет но совсем не хорошо те же мошенники та же схема from-ua.com/articles/341382-razvod-po-dvoinomu-standartu.html
+
0
Микола Козлов
Микола Козлов
6 марта 2015, 20:42
Чернигов
#
Це Ви про Ларченка, Луцького та Клименка говорите? якщо ты шахраї вони то я відчуваю, що ще й за сприянням такого ж шахрая міського мера ще один банк лопне
+
0
Mira77
Mira77
6 марта 2015, 21:44
#
Якщо ця компанія так добре відома, то в чому справа? Є ж, напевно, якісь закони?
+
0
greenmama1
greenmama1
7 марта 2015, 08:54
#
Ну что, как говорил кто-то из «великих» — оцените красоту игры! По-моему эта троица развела, как котят вкладчиков сразу трех банков (+ Терра Банк не забывайте, они тоже обанкротили).
+
0
Маша Орлова
Маша Орлова
7 марта 2015, 15:56
#
І не тільки вкладників ще ми всі попали на 430-450 мільйонів, бо відшкодовувати будуть з бюжету, грошенята гарантійного фонду вони теж підбрили

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд