ВХОД
Вернуться

Альфа-Банк Украина предлагает клиентам альтернативу валютному депозиту — индексированные облигации

 
Альфа-Банк предлагает клиентам новый финансовый продукт, который позволит защитить накопления от курсовых колебаний, и обеспечит высокий уровень доходности – индексированные облигации. 

Индексированные облигации позволяют клиентам защитить средства от валютных колебаний, а также получить высокий уровень дохода. Одним из ключевых преимуществ продукта является привязка индексированных облигаций к курсу доллара США без фактической их покупки, что позволяет избежать не только ограничений на суммы валютообменных операций, но и налогов на покупку-продажу валюты. Кроме того, возможные ограничения НБУ, относящиеся к депозитным вкладам, не будут применимы к индексированным облигациям. 

«Альфа-Банк Украина вновь выступает новатором на финансовом рынке, сейчас мы предлагаем инновационный продукт – это облигации в национальной валюте, привязанные к курсу доллара США. Учитывая нестабильность национальной валюты и ограниченное предложение иностранной валюты, появляется реальная необходимость предложить рынку новые продукты, соответствующие ожиданиям клиентов. Индексированные облигации призваны не только сохранить сбережения, но и обеспечить высокий процентный доход на уровне валютных депозитов – это 10%, плюс доход от роста курса доллара США. Мы полагаем, что в сегодняшних условиях такая альтернатива депозиту достаточно актуальна, — комментирует Владимир Лотоцкий, Директор блока «Казначейство» Альфа-Банка Украина. – Вкладчик всегда хочет защитить свои сбережения от потерь, в том числе, связанных с девальвацией гривны. Разрабатывая этот продукт, мы старались сделать его достаточно гибким, простым и понятным для всех категорий клиентов – и физических, и юридических лиц, учитывая их текущие потребности». 

Объем размещения данных облигаций составляет 500 млн грн, номинальная стоимость одной облигации – 1 тыс грн. Срок обращения облигаций – три года с возможностью ежегодного предъявления их к выкупу на даты оферты. 

Первоначально индексированные облигации будут продаваться через Головной офис, отделения А-КЛУБа и отделения Банка в крупнейших городах: Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Днепропетровске. Клиенты также смогут купить индексированные облигации и в других городах, где присутствуют отделения Альфа-Банка, предварительно проконсультировавшись со специалистами колл-центра. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2014, 11:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
28 ноября 2014, 12:47
Valdemar
#
Альфа банк — це російський банк, а як відомо 80% росіян ( ті які підтримали політику путіна ) не мають нічого святого, ні честі, ні моральних принципів, тому любі друзі добре думайте кому довіряєте свої кошти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд