ВХОД
Вернуться
ЕБРР открыл Укрэксимбанку дополнительный лимит на 100 млн долларов
Фото: myfin.by

ЕБРР открыл Укрэксимбанку дополнительный лимит на 100 млн долларов

Так ЕБРР отреагировал на рост рыночного спроса на поддержку трансграничной торговли

Европейский банк реконструкции и развития усиливает поддержку украинских экспортеров и импортеров, увеличивая объемы финансирования по программе содействия торговле для Укрэксимбанка на 100 млн долларов – до 270 млн долларов, сообщает Дело.

В рамках программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая политические и коммерческие платежные риски по международным торговым сделкам, осуществляемым банками в регионе, в котором он ведет свою инвестиционную деятельность.

Сделка является реакцией ЕБРР на значительный и растущий рыночный спрос на поддержку трансграничной торговли на фоне полного отсутствия внешнего финансирования со стороны как иностранных коммерческих банков, так и торговых партнеров Украины.

Отметим, что Укрэксимбанк присоединился к ПСТ в мае 2007 года и стал одним из самых активных банков в области торгового финансирования в Украине. В рамках ПСТ Укрэксимбанк провел 260 транзакций TFP на сумму 650 млн долларов.

По данным ЕБРР, к настоящему моменту TFP предоставила поддержку торговых сделок в Украине на сумму 1,5 млрд евро, из которых более 175 млн евро были обработаны в 2014 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2014, 13:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд