ВХОД
Вернуться

Важнее тысячи слов 

Несмотря на многочисленные проблемы, банки находят возможность помочь стране и ее героям.

То, что у нас есть армия, которая успешно сдерживает врага и не дает войне перекинуться на другие территории, это в первую очередь заслуга добровольцев и волонтеров. Существенную помощь волонтерам, воинам и пострадавшим жителям оказывает крупный бизнес. Причем, именно его идеи помогают решать проблемы наиболее комплексно.

Одними из первых, кто начал оказывать масштабную поддержку своим защитникам, стали украинские банки. Отдельные удачные идеи банков государство уже успело закрепить законодательно. Например, еще до того, как «кредитные каникулы» для военнослужащих стали обязательной нормой, некоторые финучреждения самостоятельно принимали такие решения. Так, программой «Допомога 2014», разработанной одним из крупнейших в Украине Дельта Банком, предусматривалась полугодовая отсрочка от обязательств по карточным и потребительским кредитам для его клиентов, которые были призваны или мобилизированы в армию весной-осенью нынешнего года.

Но если война внесла свои коррективы относительно взаимоотношений с клиентами, это вовсе не должно отменять «мирных» благотворительных программ. Так, «Альфа-Банк Украина» реализует программу помощи детям из охваченных войной районов. «Киевская Русь» оказывает помощь армии и мирным жителям из зоны АТО финансами и оборудованием. Банк «Национальный кредит» начал сбор средств в пользу пострадавших в зоне АТО.

Упомянутый «Дельта Банк» принял решение о предоставлении финансовой помощи своим клиентам-военнослужащим, пострадавшим в зоне АТО. Раненым бойцам перечисляется сумма в размере 50 тыс гривен, а семьи погибших получают по 100 тыс гривен. При этом необязательно быть клиентом банка прямо сейчас – программа распространяется и на тех, кто за последние три года хотя бы раз пользовался его услугами. Благотворительной финансовой помощью Дельта Банка в рамках программы «Допомога 2014» уже воспользовались свыше 40-ка семей клиентов банка-участников АТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2014, 15:22 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
VictorS
VictorS
24 ноября 2014, 15:37
#
Во все времена ростовщики (банкиры) первыми давали деньги на войну.
+
+5
duke34
duke34
24 ноября 2014, 23:09
Киев
#
Банковские учреждения более опасны, чем регулярная армия. Томас Джефферсон
+
0
AndySmit
AndySmit
25 ноября 2014, 08:58
Андрей Николаевич, Харьков
#
Почему-то про Приват забыли. Реальные десятки миллионов гривен клиентов Привата работают на оборону.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд