ВХОД
Вернуться

Фидобанк реализует программу финансовой поддержки отечественного товаропроизводителя

Фидобанк предложил украинским производителям FMCG-товаров и их дистрибьюторам комплексную программу финансовой поддержки. Воспользовавшись специальными эксклюзивными предложениями, существующие и потенциальные клиенты банка получают возможность значительно усилить свои рыночные позиции и конкурентоспособность компании в целом. Предложение Фидобанка в первую очередь рассчитано на производителей продуктов питания и напитков, товаров для детей, канцелярии, товаров для животных, бытовой химии и товаров для дома, медикаментов, а также дистрибьюторов продуктов украинского производства.

«Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране, сегодня отечественные товаропроизводители получили уникальный шанс упрочить свои рыночные позиции. В первую очередь за счет замещения своей продукцией импортных товаров, которые из-за существенного подорожания вследствие девальвации гривны оказались не по карману многим соотечественникам, – комментирует Андрей Костюк, директор по продажам корпоративного бизнеса Фидобанка. – Чтобы воспользоваться этим шансом, производителям и их дистрибьюторам понадобиться дополнительное финансирование. Фидобанк готов предоставить им не только необходимое финансирование, но и комплексный набор современных финансовых инструментов, с помощью которых украинские товары займут прочное место на торговых полках и в потребительской корзине соотечественников».

В настоящее время Фидобанк предлагает инструменты финансирования оборотных средств и покрытия краткосрочных разрывов ликвидности, в первую очередь два вида овердрафта и факторинг. Кроме того, в рамках программы клиенты могут воспользоваться бесплатным открытием счетов и льготными условиями по РКО, специальными условиями по валютообменным операциям и по гарантийным операциям. При этом специалисты банка после комплексного анализа бизнеса клиента разрабатывают эксклюзивное решение для каждого конкретного клиента.

Корпоративным клиентам Фидобанк также предоставляет удобный сервис интернет-банкинга iBank2UA, в том числе с возможностью управления счетами сразу нескольких подконтрольных предприятий, а также почти полной автоматизацией процесса работы с большим объемом документов, банком и синхронизацией с бухгалтерской моделью компании.

Более того, программа финансовой поддержки отечественных компаний Фидобанка не ограничивается исключительно выделением кредитных ресурсов. В большей мере ее целью является оказание реальной помощи товаропроизводителям в оптимизации процессов внутри всей товарной цепочки, начиная от производства товара и заканчивая его продажей. «Фидобанк предлагает оптимальные решения и условия финансирования не только для своих существующих или потенциальных клиентов, но и для их контрагентов. Используя комплексные решения, производители и торговцы получают возможность оптимизировать финансовые потоки внутри товарной цепочки, упростить и ускорить денежные расчеты, а также снизить риски», – комментирует господин Костюк. Таким образом, банк готов максимально способствовать росту каждого участника цепочки, давая возможность сделать быстрый качественный рывок в своем развитии. В конечном итоге это поможет не только увеличить долю рынка, но и существенно усилить конкурентные преимущества отечественных компаний в целом, что сегодня немаловажно для экономики страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2014, 18:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд