ВХОД
Вернуться
Предпринимателям из АТО возместят НДС
Фото: business-rost.com.ua

Предпринимателям из АТО возместят НДС

Луганским и донецким предприятиям вернут НДС, если они перерегистрировались на территории, подконтрольной украинской власти

Предпринимателям из зоны антитеррористической операции будут возмещать налог на добавленную стоимость, если они перерегистрировались на территории, подконтрольной украинской власти. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

По информации ведомства, сменив место налоговой регистрации, большинство предприятий из Донецкой и Луганской областей продолжают уплачивать причитающиеся налоги и сборы. В том числе налог на прибыль предприятий, налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц и другие.

Как сообщает Минфин, эти предприятия будут получать в предусмотренных налоговым законодательством случаях бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость. Это распространяется и на тех, кто из-за форс-мажорных обстоятельств не имел возможности вывезти свои активы из зоны проведения АТО.

Напомним, 14 августа 2014 года Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины. Было предложено освободить от ответственности за неуплату налогов предприятия из зоны АТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2014, 20:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд