ВХОД
Вернуться
Украина ожидает подписания газового соглашения с Chevron
фото: golos.ua

Украина ожидает подписания газового соглашения с Chevron

Компании достались залежи сланцевого газа в западных областях

Украина выполнила все условия для подписания операционного соглашения на добычу сланцевого газа с американской компанией Chevron и ожидает получить подтверждение выполнения этих условий в середине декабря. Об этом сообщил глава правления НАК Надра Украины Ярослав Климович.

«Государство выполнило все условия. Правительство направило в компанию соответствующее письмо. Через 30 дней компания Chevron должна направить ответ с тем, что государство выполнило все условия для подписания операционного договора», — сказал Климович.

По его словам, представители «Надра Украины» провели ряд встреч с представителями компании Chevron для урегулирования спорных моментов, но операционное соглашение еще не подписано. При этом Климович призвал Chevron ускорить процесс подготовки к подписанию операционного соглашения.

«Успех подписания операционного соглашения будет зависеть от желания Chevron рассмотреть компромиссные предложения украинской стороны, снять спорные вопросы, которые возникают в процессе переговоров, и завершить процедуру на условиях, приемлемых для обеих сторон», — добавил он.

Как известно, компании Chevron достались площади для разработки месторождений сланцевого газа на территории Львовской и Ивано-Франковской областей.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2014, 15:43 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд