ВХОД
Вернуться
Экономика еврозоны нуждается в 80 млрд евро, — французский министр финансов
фото: mln.kz

Экономика еврозоны нуждается в 80 млрд евро, — французский министр финансов

В Еврокомиссии обсуждается гораздо более скромная сумма
Странам Евросоюза необходимо влить «реальные деньги» объемом до 80 млрд евро в ослабнувшую экономику региона. Об этом заявил министр финансов Франции Эмманюэль Макрон.
По его словам, крупный инвестиционный план, который готовит Еврокомиссия, провалится, если размер реальных вливаний окажется недостаточным для повышения спроса, пишут Вести.Экономика.
Новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе, как ожидается, представит трехлетнюю инвестиционную программу объемом 300 млрд евро, нацеленную на поддержку экономики еврозоны за счет реализации различных инвестпроектов, среди которых есть и инфраструктурные.
«Я опасаюсь, что этот план в конечном итоге окажется разочаровывающим. Я не уверен, но боюсь этого», — заявил господин Макрон.
По его словам, во Франции считают необходимым выделить реальные денежные средства в размере 60-80 млрд евро на прямое финансирование инвестиционных проектов. Между тем, в Еврокомиссии обсуждается гораздо более скромная сумма, и руководство ЕК рассчитывает привлечь в фонд частный капитал, отмечают источники, знакомые с планом главы Еврокомиссии.
«Я убежден, что нам нужны реальные деньги и нам необходимо эффективно их использовать», — отметил Макрон.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2014, 12:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+24
Donkey
Donkey
19 ноября 2014, 12:27
#
А на мой взгляд еврозона все больше начинает походить на мыльный пузырь. Инвестировать в нее становится все менее выгодно и все более рискованно. Сельское хозяйство в очень тяжелом положении — инвестировать туда это потерять деньги. Другие сегменты настолько плотно забиты конкурентами, что влезть туда это тоже практически потерять деньги. И эта ситуация сложилась не сейчас и не вчера, а ее начало было положено тогда когда из Европы стало уходить производство перемещая заводы в Азию, Китай и Индонезию. Сегодня в Европе может инвестировать малый бизнес покупку HoReCa, но это тоже очень рисковый сегмент и очень многие наши соотечественники обожглись даже на этом.
+
+4
lexgen
lexgen
19 ноября 2014, 12:36
#
Европейской экономики нужны новые рынки — вот что важно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд