ВХОД
Вернуться
НКЦБФР обязала депозитариев Крыма в течение 60 дней изменить местонахождение
фото: crimea-on-line.ru

НКЦБФР обязала депозитариев Крыма в течение 60 дней изменить местонахождение

Документом определены действия, направленные на сохранение информации о правах собственности на ценные бумаги 
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) обязала депозитариев Крыма в течение 60 дней изменить местонахождение. Соответствующее решение «Об особенностях осуществления депозитарной деятельности в связи с временной оккупацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя» комиссия приняла на своем плановом заседании 11 ноября 2014 года, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.
«Комиссия приняла решение в целях реализации требований закона Украины „О создании свободной экономической зоны “Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины« и защиты прав инвесторов, предотвращения и избегания рисков в деятельности профессиональных участников фондового рынка. Это важно, поскольку документом определены конкретные действия, которые необходимо совершить депозитарным учреждениям, зарегистрированным на оккупированной территории нашего государства, а также действия других участников депозитарной системы, направленные на сохранение информации о правах собственности на ценные бумаги инвесторов и защиту таких прав», — отметила директор департамента регулирования депозитарной и клиринговой деятельности НКЦБФР Ирина Курочкина.
Напомним, НКЦБФР одобрила проект решения «Об особенностях ведения депозитарной деятельности в связи с временной оккупацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя» на своем плановом заседании 7 октября 2014 г.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2014, 19:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд