ВХОД
Вернуться
Яценюк зовет норвежских инвесторов в украинскую ГТС
Фото: ria.ru

Яценюк зовет норвежских инвесторов в украинскую ГТС

Яценюк приветствует норвежский бизнес в Украине

Кабинет министров предлагает норвежским инвесторам специальные условия инвестирования в проекты развития украинской газотранспортной системы

Об этом заявил в ходе работы украинско-норвежского делового форума премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

«Инвестиции должны расти. Мы приветствуем норвежский бизнес в Украине. Мы готовы предложить специальные условия для норвежских инвесторов для инвестирования в ГТС. Мы ждем, что норвежские компании энергосектора будут выступать инвесторами в Украине», — сказал он. 

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» и норвежская компания Statoil подписали соглашение о сотрудничестве в прошлом месяце.

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины», который предполагает создание специальной компании-оператора, где 49% акций будет продано инвесторам из США и ЕС.

Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/energetics/960237-poroshenko-razreshil-sdat-ukrainskuyu-gts-v-arendu-inostrannyim-kompaniyam.html

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2014, 12:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+60
Fan
Fan
18 ноября 2014, 12:43
#
Когда Янык заикнулся о продаже трубы, оппозиция и Сеня в их числе, чуть не порвались от воплей, что это народное добро и продавать нельзя. Теперь видно кто из чего сделан. Хотя и раньше было видно, но к сожалению не всем.
+
+9
Viktor9
Viktor9
18 ноября 2014, 13:46
Киев
#
Печально, что будет продаваться народная (государственная) собственность…
+
0
igor
igor
18 ноября 2014, 14:24
Instinkt
#
Уже много раз доказано государство плохой управленец, уж пусть лучше будет частный управленец, но под присмотром государства, толку от того что труба и нафтогаз государственные, все в долгах и постоянной коррупции.
+
+7
Donkey
Donkey
18 ноября 2014, 14:23
#
Зрадник!
+
+3
sirko
sirko
18 ноября 2014, 14:29
#
Не ясно одно, а нахрена норвежцам сей геморрой? Газ в Россию качать?
+
+5
Andrey M
Andrey M
18 ноября 2014, 14:37
Киев
#
Потому что Норвегия в энергоресурсах никак не зависит от роССии и будучи одним из главных транзитных партнеров в случае форс мажоров со стороны роССии сможет хоть частично компенсировать газовые потоки в Европу с своей территории. Да и Европа будет поспокойней себя чувствовать когда не будет политической составляющей в транзите и роССия не сможет оказывать давления как она это делала по отношению к Украине.
+
+13
casher
casher
18 ноября 2014, 15:35
Днепропетровск
#
И нам денег на газ никто не даст другой год, если трубой уже не мы управлять будем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд