ВХОД
Вернуться
Airbus разрабатывает самолет в виде летающей тарелки
Фото: espacenet.com

Airbus разрабатывает самолет в виде летающей тарелки

Сейчас конструкция не находится в активной разработке
Авиастроительная корпорация Airbus подала в США заявку на патент, в котором представлена конструкция авиалайнера будущего. Если патент будет зарегистрирован, пассажиры смогут летать в самолете, похожем на летающую тарелку, пишут Ведомости со ссылкой на Financial Times.
Пассажиры будут размещаться в круглом салоне, расположенном в центре самолета, кресла также будут расставлены по кругу. Заходить в салон пассажиры будут по лестницам, расположенным в его центре.
Сообщается, что самолет в форме «НЛО» позволит решить проблему, которая постоянно стоит перед конструкторами. Цилиндрическая форма фюзеляжа позволяет хорошо выдерживать давление герметичного салона, однако в носовой и хвостовой его частях требуется использовать усиленные конструктивные элементы, способные выдерживать повышенное давление. 
«Цель изобретения — представить простое, экономичное и эффективное решение именно этих проблем или, по крайней мере, частично устранить… имеющиеся недостатки», — говорится в заявке на патент.
В Airbus подчеркивают, что считают предложенную конструкцию достаточно интересной, чтобы защитить ее патентом, однако не планируют немедленно приступать к разработке такого самолета.
«Сейчас (эта конструкция) не находится в активной разработке», — говорится в заявлении компании.
Как известно, Airbus регистрирует патенты примерно на 6000 инноваций в год. Не все из них вскоре находят применение.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2014, 09:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Donkey
Donkey
18 ноября 2014, 09:53
#
Обычная патентная практика- запатентовать раньше других, «щоб було». Где-то мне втречалось сообщение о том, что хотят внутреннюю обшивку включая пол сделать из панелей на которые будет передаваться с наружных камер изображение — вот интересно полетать в таком самолете.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд