ВХОД
Вернуться

ОТП Банк становится банком-агентом Фонда гарантирования вкладов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (далее — Фонд гарантирования) провел процедуру отбора банков, через которые будут осуществляться выплаты гарантированных сумм возмещений по вкладам на 2014-2015 годы. По результатам отбора, АО «ОТП Банк» включен в перечень банков — агентов Фонда гарантирования.

Условия и общая сумма возмещений в процессе взаимодействия между ОТП Банком и Фондом гарантирования будут определены дополнительными соглашениями на каждый «транш» выплат.

«То, что ОТП Банк аккредитован на осуществление функций банка-агента Фонда гарантирования вкладов, не только говорит о нашей отличной капитальной позиции и финансовых возможностях, но и отражает социальную ответственность, нашу вовлеченность в решение актуальных вопросов общества. Мы сознательно берем на себя эту обязанность, так как понимаем, что как банку, который планирует продолжать работать на украинском рынке, именно нам необходимо возвращать доверие разочарованных вкладчиков к банковской системе», — отметил Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк».

Напомним, более чем стабильное состояние ОТП Банка подтверждается как всеми финансовыми показателями, так и независимыми рейтинговыми оценками (в частности, рейтинги надежности банков по версиям «Forbes Украина», «Стандарт-Рейтинг», «Личный счет», «Новое время» и т.д.). ОТП Банк удерживает отличные позиции капитализации и ликвидности, а также уровня резервирования для обеспечения стабильной работы финансового учреждения. Так, регулятивный капитал Банка на конец 3-го квартала составил 3,1 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн). Показатель текущей ликвидности Банка составил 93,9%, почти в 2,5 раза превысив норматив, установленный НБУ (40%).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2014, 16:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд