ВХОД
Вернуться

Фонд «ОТП Валютный» подводит итоги — 114% прибыли за 1 год

Через год с момента запуска публичных продаж фонд «ОТП Валютный» демонстрирует впечатляющие результаты — годовая доходность составила 113.84% (по состоянию на 13.11.14). Сейчас фонд «ОТП Валютный» является абсолютным лидером по доходности с начала 2014 года, опережая как банковские депозиты, так и другие инвестиционные фонды.

Отличными результатами фонд «ОТП Валютный» обязан своей инвестиционной стратегии, предусматривающей вложение средств клиентов исключительно в валютные инструменты с фиксированной доходностью — государственные облигации и банковские депозиты. Кроме доходности от этих инструментов, активы клиентов растут еще и на размер девальвации гривны из-за того, что их оценка осуществляется по официальному курсу НБУ. При этом фонд предоставляет клиентам возможность ежеквартально предъявить к выкупу свои ценные бумаги и получить реализованную доходность в гривне.

«Сегодня «ОТП Валютный» — это одна из немногих возможностей инвестировать гривну в достаточно больших объемах в валютный инструмент фактически по курсу НБУ. Фонд позволяет клиентам зарабатывать на девальвации гривны и показывает большую доходность в валюте, чем многие валютные депозиты. Наше предложение этого инструмента год назад оказалась чрезвычайно своевременным, и мы рады, что сохранили и приумножили средства наших клиентов», — говорит Григорий Овчаренко, генеральный директор компании «ОТП Капитал», управляющей активами фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2014, 16:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд