ВХОД
Вернуться
Суд решит спор Украины и РФ по газу только через год
фото: 112.ua

Суд решит спор Украины и РФ по газу только через год

Украина просит Еврокомиссию стать посредником на предстоящих переговорах о летней цене на газ

Решение Арбитражного суда Стокгольма по газовому спору между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и российским газовым монополистом «Газпромом» о цене российского газа для Украины и условиях его поставки после 31 марта 2015 года может быть принято лишь к осени 2015 года. Об этом сообщил журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.
В этой связи Украина просит Европейскую Комиссию стать посредником на предстоящих переговорах с «Газпромом» о летней цене на газ. Соответствующее обращение Продан озвучил в ходе встречи в Киеве с новым вице-президентом ЕК Марошом Шевковичем, сменившем на этом посту Гюнтера Эттингера.
Напомним, Украина намерена купить у России 1,5 млрд куб. м газа до конца года. 
Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2014, 12:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+12
Donkey
Donkey
14 ноября 2014, 12:43
#
Видно у них там девочки в канцелярии и помощники судей еще похлеще наших будут
+
+42
GFalc
GFalc
14 ноября 2014, 14:37
#
Честно говоря, даже не представляю, что в Суде ловить. Помнится года три назад Россия с Ираном подписала договор на поставку комплексов С-300, ЕС и США убедили Россию, что поставку с-300 в Иран делать не следует, Иран подал Иск на Россию за невыполнение контракта… и выиграл, потом РФ Ирану неустойку выплачивала. Так что Стокгольмский Арбитраж штука принципиальная, они договор читать будут, а все остальное, что сверху, их не беспокоит. Единственное, они сроки будут затягивать вот и вся от них помощь, а решение в итоге будет по контракту. Чего там Юля в свое время наподписывала?
+
0
GFalc
GFalc
14 ноября 2014, 19:47
#
Да они могут быть сколько угодно антироссийски настроены, международный арбитраж на то и международный арбитраж, что он судит не по личному отношению, а по закону. Иначе смысл в нем пропадает. Когда международный орган теряет авторитет, его решения перестают быть руководством к действию. Грубо говоря, если случится чудо и Газпром проиграет, он далг отдаст, через месяц в России примут закон что международный арбитраж там больше не указ, т.к. он политически мотивирован и ангажирован и скомпрометирован. Потом они разорвут договор на поставку газа и просто откажутся подписывать новый. Сиди и радуйся победе.
Тут вопрос доверия ко всей системе международного права. Нет доверия вся система летит к черту. В Арбитраже Договор это святое.
+
+31
bankirr
bankirr
14 ноября 2014, 13:40
Bankir
#
А за год в нашей стране разное может случиться. Но похоже на то, что все таки согласились с Россией на все ее условия.
+
+30
bankirr
bankirr
14 ноября 2014, 13:43
Bankir
#
Как то много новостей за сегодня:
1.Уголь у России будем покупать
2. Газ у России, а не реверс
3. Решение Стокгольмского суда будет где то через год.

+
+54
GFalc
GFalc
14 ноября 2014, 14:47
#
Зима 2014-2015 это ладно, тут пережить можно, благо и газ и уголь есть хоть и мало. А вот что зимой 2015-2016 года будет, без 17млрд м3 в газохранилищах, да без угольных шахт Донбасса… С Россией договариваться надо, иначе ни как.
+
0
Vent
Vent
15 ноября 2014, 02:19
#
Интересно когда снизойдут и прозреют ли вообще теперешние «небожители» …. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд