ВХОД
Вернуться

В октябре «Кредобанк» выдал автокредитов почти на 43 миллиона гривен

В октябре 2014 года, несмотря на существенное сокращение продаж на автомобильном рынке, «Кредобанк» выдал кредитов на приобретение автомобилей физическим лицам на общую сумму более 42,6 миллиона гривен. Этот объем выданных за месяц кредитов стал рекордным за последние 3 года с момента выделения автокредитования как отдельного направления бизнеса банка.
В октябре банком было выдано 256 кредитов на приобретение транспортных средств. По итогам месяца рыночная доля банка на украинском рынке автокредитования достигла 36%, что закрепило лидерство «Кредобанка» среди банков, предоставляющих автокредиты.
Достижению высоких результатов способствовали совместные акционные кредитные программы с ведущими автопроизводителями и автодилерами Украины, а также неизменность действующей в банке политики по выдаче автокредитов сочетает привлекательные условия для заемщиков и взвешенное управление кредитным риском. В целом с января 2012, когда автокредитования было выделено в отдельное направление бизнеса, «Кредобанк» выдал 8648 кредитов на приобретение транспортных средств физическими лицами, а их общая сумма превысила 986 млн. грн.
«Кредобанку» удалось достичь лидерства в автокредитовании фактически вопреки тенденциям рынка — ведь по сравнению с 2012 годом количество проданных новых автомобилей уменьшилась в 4 раза, а в денежном объеме рынок уменьшился втрое, — говорит директор департамента автокредитования ПАО «Кредобанк» Александр Кушлик. — Несмотря на это, банк не только не сократило объемы кредитования, но и существенно увеличил долю на этом рынке — с 9% в январе до около 36% в октябре, причем все кредиты выдаются с соблюдением запланированных уровней кредитного риска и с обеспечением адекватных показателей доходности».
«Кредобанк» предлагает своим клиентам кредиты на новые автомобили на срок до 7 лет на сумму до 90% стоимости транспортного средства. При оформлении кредита клиент имеет возможность сделать выбор между фиксированной и переменной процентной ставке, а также включить в сумму кредита начальные расходы, в частности, одноразовую комиссию и платежи по договорам страхования. «Кредобанк» предлагает кредитные продукты для приобретения физическими лицами автомобилей с пробегом и планирует существенно разнообразить их в ближайшее время. С апреля 2014 «Кредобанк» удерживает лидерство на рынке автокредитования Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2014, 17:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд