ВХОД
Вернуться
Из руководящего состава ГФС в рамках люстрации было уволено 39 человек
фото: report.if.ua

Из руководящего состава ГФС в рамках люстрации было уволено 39 человек

Ещё до принятия закона из ведомства уволили 6,5 тысяч человек
Из Государственной фискальной службы Украины в рамках люстрации было уволено 73 сотрудника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.
«В частности, на основании прямой нормы законодательного акта из ГФС уволено 53 работника, в том числе 39 человек руководящего состава центрального и областных аппаратов (включая 34 работника подразделений налоговой милиции), 11 должностных лиц руководящего состава налоговых инспекций (из них — 6 работников налоговой милиции), 3 лиц руководящего состава таможен», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что до вступления в силу закона «Об очищении власти» по собственному желанию уволились 20 должностных лиц, в том числе 2 директора департаментов, руководитель подразделения налоговой милиции центрального аппарата и 17 сотрудников налоговой милиции центрального аппарата и региональных органов ГФС.
В пресс-службе отметили, что процесс кадровой очистки в налоговых и таможенных органах начался еще в марте 2014г. Так, еще до принятия закона о люстрации из органов Министерства доходов и сборов и Государственной фискальной службы Украины был уволен более 6,5 тыс. должностных лиц.
Напомним, в Украине 16 октября 2014 г. вступил в силу закон № 1682-VII «Об очищении власти» (о люстрации).
Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2014, 19:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
4 ноября 2014, 19:33
#
Вот, что я писал ранее — Действие закона о люстрации можно сравнить с эфектом от взрыва нейтронной бомбы.
Сколько тёплых и доходных мест освободится в одночасье, при этом — схемы и система остаются прежними, ведь новых людей при власти нет и надежда на то, что они появятся после выборов, умрёт в тот же час, когда огласят результаты выборов.
+
0
matroskin
matroskin
4 ноября 2014, 20:03
#
Это всё очередное вранье и замыливание глаз, люстрируют в реалиях так:
-те кого нужно было люстрировать в первую очередь стали главными люстраторами на местах.
люстрируют в следующем порядке:
1) Неугодных им чиновников в первую очередь т.е.тех кто хоть как то отказывался год назад исполнять их преступные приказы.
Далее для плана: пенсионеров, вернее под планом люстрации они их попросту почетно отправляют на пенсию, естественно со всеми привилегиями и компенсациями. Если после «люстрации» этих двух груп план не выполнен, долюстрируют путем рокировки, т.е. «люстрируют» начальника земельного отдела райадминистрации, и на следующий день он всплывает начальником аналогичного отдела в горисполкоме, а тот с горисполкома на его месте (под закон местная власть говорят не подпадает). Какая схема обхода в суде, пока неизвестно, но что все судьи садившие по ночам майдановцев так и работают это факт, думаю они попросту друг другу обжаловали решения о люстрации.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд