ВХОД
Вернуться
В США создали универсальный платежный терминал
фото: world.fedpress.ru

В США создали универсальный платежный терминал

Начало продаж запланировано на первые месяцы 2015 года
Создатель Google Wallet и один из разработчиков PayPal, Усама Бедье, совместно с командой компании Poynt создал универсальный платежный терминал, который совместим со всеми доступными на сегодняшний день платежными инструментами — пластиковыми картами с магнитной лентой и встроенным микропроцессором, NFC-чипом и технологией считывания QR-кода.
Запуск многофункционального терминала привлечет огромные прибыли в связи с модернизацией системы платежей. До конца 2015 г. все торговые сети США должны заменить терминалы, которые принимают платежи по картам с магнитными лентами на устройства, которые будут совместимы с платежными инструментами на основе микропроцессора. В рамках инициативы по улучшению безопасности транзакций необходимо заменить, либо усовершенствовать около 16 млн терминалов, пишет payspacemagazine.com.
Кроме того, на сегодняшний день на рынке розничной торговли очень мало устройств, которые могут принимать платежи с мобильных телефонов. Появление универсального платежного терминала поможет торговцам решить все проблемы, связанные с безналичной оплатой товаров и услуг.
Помимо различных устройств для считывания платежной информации, терминал Poynt содержит два сенсорных экрана, для продавца и покупателя, а также принтер чеков. Начало продаж запланировано на первые месяцы 2015 года. Стоимость терминала Poynt составляет 299 $.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2014, 08:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд