ВХОД
Вернуться
Ущерб Украины от бесконтрольного потребления газа в Донбассе составит 7 млрд грн
фото: zn.ua

Ущерб Украины от бесконтрольного потребления газа в Донбассе составит 7 млрд грн

Имеются все рычаги для того, чтобы прекратить поставки газа на территориях, которые не контролируются украинской властью
Бесконтрольное и бесплатное потребление природного газа на территориях Донбасса, которые контролируются боевиками, нанесет Украине около 7 млрд грн ущерба до конца года. Об этом заявил первый заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома во время заседания Кризисного энергетического штаба.
«На части территорий Донецкой и Луганской областей, неподконтрольной законной власти, потребителями без надлежащего документального оформления и безвозмездно используются значительные объемы природного газа. Так, в сентябре этот объем составлял почти 27 миллионов кубометров, а в октябре он составит почти 100 миллионов кубометров. То есть только за октябрь за тот газ, который был закуплен компанией по реверсу и был безвозмездно использован на этих территориях, „Нафтогаз“ недополучит до 700 миллионов гривень. До конца года безлимитно может быть использовано до 1 миллиарда кубометров природного газа, который будет стоить „Нафтогазу“ и, соответственно, государству 6-7 миллиардов гривень», — сказал он.
При этом Перелома подчеркнул, что на сегодня «Укртрансгаз», который является оператором газотранспортной системы Украины, имеет все рычаги для того, чтобы прекратить или ограничить поставки газа на территориях, которые не контролируются украинской властью.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2014, 16:33 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
1 ноября 2014, 18:19
Qwerty, Ольгино
#
По факту и Донецкая и Луганская области — это территория Украины и населяют ее граждане Украины, о которых необходимо заботиться…
Удивительно другое, часть этих граждан люто ненавидят Украину, но пенсии и социальные пособия хотят и пытаются получать украинские — ведь российских а тем более ДНРовских не светит вообще…
+
+4
Donkey
Donkey
1 ноября 2014, 18:49
#
Ничего удивительного — это человеческая природа. Иммигранты советской волны, те, у кого не сложилось в Америке тоже клянут там всех и все, но пособия и фуд-стампы получать не отказываются и обратно не хотят возвращаться.
Кстати, спектакль «Ураган по имени Одесса» недавно посмотрел. Рекомендую. Отличная работа Хаита и Филимонова.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 ноября 2014, 12:59
Qwerty, Ольгино
#
«Иммигранты советской волны, те, у кого не сложилось в Америке тоже клянут там всех и все, но пособия и фуд-стампы получать не отказываются и обратно не хотят возвращаться.»
У эмигрантов советской волны отбирали все — деньги, жилье, паспорта, гражданство — поэтому реально возвращаться не куда и нет ни документов ни оснований, по которым можно сейчас вернуться…
Да и жизнь там легче, чем тут, даже если только на пособие…
+
+7
Kosack
Kosack
2 ноября 2014, 02:37
Петр I, Санкт-Петербург
#
Дело втом шо вопрос стоит так: или отключать ВСЕМ или давать ВСЕМ! Выборочно обрубить не получится.
+
+7
VictorS
VictorS
2 ноября 2014, 08:01
#
А это пусть они сами разберутся. Тут иного не дано. Не платят в полном объеме — нужно отключать. Ведь это общий принцип. Иначе они протянут газопровод в Россию и будут бесплатный газ туда качать. Ведь вывозят и уголь, и металл, и станки, и прочее. Все банально воруется. Так почему страна должна оплачивать газ ворам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд