ВХОД
Вернуться
Цветные металлы дешевеют на новостях из Китая
фото: metaltorg.ru

Цветные металлы дешевеют на новостях из Китая

Рост китайской экономики замедлится в IV квартале до 7,2% в годовом выражении
Цены на цветные металлы снижаются в понедельник на опасениях, что спрос в Китае, который является крупнейшим их потребителем, останется сдержанным на фоне торможения экономического роста, сообщает агентство Bloomberg.
Медь дешевеет на Лондонской бирже металлов (LME) вторую сессию подряд, а никель продолжает самое длительное недельное падение за 13 лет.
Рост китайской экономики замедлится в IV квартале до 7,2% в годовом выражении, заявил в минувшие выходные советник Народного банка Китая (ЦБ страны) по экономическим вопросам, профессор Пекинского университета Сун Гоцин. В 2015 году он ожидает подъема ВВП на 7,3%. Официальные плановые темпы роста на текущий год составляют 7,5%.
«Прогноз экономического роста в Китае, как ожидается, не будет позитивным. А это не слишком хорошие новости для металлов», — отметил аналитик японского сырьевого брокера Fujitomi Co. Кадзухико Саито.
Контракт на медь с поставкой через три месяца опустился на LME на 0,3%, до $6668 за тонну. Фьючерсы на декабрь в Нью-Йорке потеряли в цене 0,4%, снизившись до $3,03 за фунт, а январский контракт в Шанхае — на 0,7%, до 47050 юаней ($7694) за тонну.
Никель на LME подешевел на 0,5%, до 14935 за тонну, что является минимумом с 3 марта. По итогам прошлой недели цены на металл уменьшились на 4,4%, падение продолжается уже 7 недель подряд, чего не наблюдалось с 2001 года.
Также в Лондоне снижаются цены на свинец и цинк, тогда как олово дорожает на опасениях сокращения поставок.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд