ВХОД
Вернуться
Писарук: НБУ намерен выдавать банкам меньше стабилизационных кредитов
Фото: fr.ill.in.ua

Писарук: НБУ намерен выдавать банкам меньше стабилизационных кредитов

Регулятор будет предоставлять поддержку платежеспособным банкам
Национальный банк Украины намерен постепенно уменьшать выдачу банкам стабилизационных кредитов, сообщил первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук в ходе очередной встречи с руководителями крупнейших банков Украины. 
«Поддержка будет предоставляться платежеспособным банкам. Постепенно количество стабилизационных кредитов будет уменьшаться. Национальный банк предоставляет банкам ликвидность, а не капитал. Капитализация банка — это вопрос, который должны решать его руководство и акционеры», — отметил Писарук, сообщает пресс-служба регулятора.
Писарук сообщил, что НБУ осуществляет поддержку ликвидности системных банков кредитами рефинансирования в объеме, необходимом для исполнения ими обязательств перед клиентами.
Также чиновник отметил, что специалисты НБУ вместе с экспертами МВФ разрабатывают критерии отнесения банков к системно важным, в частности, речь идет о постепенном, в течение следующих пяти лет, повышении требований к уровню капитализации таких банков.
Как сообщал «Минфин» ранее, по словам Валерии Гонтаревой, Национальный Банк готов к снятию отдельных ограничений на валютном рынке.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2014, 18:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд