ВХОД
Вернуться
Центробанк России предоставил преференции банкам, которые пострадали от санкций
Фото: streamphoto.ru

Центробанк России предоставил преференции банкам, которые пострадали от санкций

Решение принято в связи с многочисленными обращениями кредитных организаций России
Центробанк России разрешил российским банкам не досоздавать резервы по просроченным платежам юрлиц, вызванным задержкой из-за введения Западом санкций. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ЦБ РФ.
Сообщается, что решение принято в связи с многочисленными обращениями кредитных организаций, которые информируют о возникновении проблем у юридических лиц «при осуществлении расчетов, обусловленных введением отдельными зарубежными государствами ограничительных политических и экономических мер».
Как сообщал «Минфин» ранее, новые санкции Европейского союза против Российской Федерации официально вступили в силу 12 сентября. Санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов России.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2014, 18:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
Andrey M
Andrey M
23 октября 2014, 18:38
Киев
#
А вот это уже интересно. Банк который не формирует резервы под просроченные кредиты очень ненадежный в плане размещения депозитов так как существует вероятность злоупотреблений в выдаче кредитов заведомо невозвратных. Особенно для стран бывшего СССР где процветает коррупция.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
23 октября 2014, 19:02
#
Инфо устаревшее, вот поновее —

План отказаться от валютного коридора и перейти к плавающему курсу рубля к 2015 г. давно содержится в документах ЦБ — например, в «Политике валютного курса». Но отказ от обязательных валютных интервенций пока не связывался с переходом к прямому валютному рефинансированию банков.

Сейчас для предоставления банкам валютной ликвидности ЦБ располагает двумя инструментами — валютным свопом (существует с сентября) и валютным репо сроком на 7 и 28 дней (стартует 27 октября). По операциям репо до конца 2016 г. установлен лимит в $50 млрд, но, по информации Reuters, ЦБ может его и увеличить.

Главное — не перегнуть палку: внешний долг уменьшается параллельно с резервами, но резервы все равно меньше долга, — продолжает экономист международного банка. — Важно не полностью его заместить, а лишь компенсировать нештатный спрос». С начала 2014 г. к 1 октября международные резервы ЦБ снизились на 10,9% до $454,2 млрд, а внешний долг
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
23 октября 2014, 19:50
#
Информация таки не очень новая… Переходили к «плавающему» в 1991 г.
А до этого были:
— вторжение в другую чужую страну;
— санкции;
— сбитый «Боинг»;
— гласность;
— путч.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд