ВХОД
Вернуться
Европарламент поддержал продление торговых преференций для Украины
фото: telegraf.com.ua

Европарламент поддержал продление торговых преференций для Украины

Они будут действовать до 31 декабря 2015 года

Европейский парламент проголосовал за продление для Украины автономных торговых преференций Европейского Союза до 31 декабря 2015 года.

В голосовании, которое состоялось в четверг в Страсбурге в рамках пленарного заседания ЕП, приняли участие 631 депутат, из которых „за” проголосовали 497, против — 78.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада синхронно с Европарламентом ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, включая создание зоны свободной торговли.

О том, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с 2016 года, а не 1 ноября этого года, стало известно 12 сентября после консультаций представителей Еврокомиссии, Украины и России. Тогда стороны договорились отложить до 31 декабря 2015 года введение в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также о продлении Евросоюзом тарифных преференций для украинских товаров.

19 сентября Еврокомиссия внесла на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента предложение об отсрочке временного применения Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. 

Европейский парламент и Совет ЕС должны утвердить решение, которым преференции будут продлены до 31 декабря 2015 года. 

Совет ЕС 29 сентября уже одобрил продолжение преференций в торговле с Украиной до 31 декабря 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2014, 13:52 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд