ВХОД
Вернуться

Алексей Кривопишин: В Киеве после капремонта вышли на маршруты 12 электричек

После капитального ремонта 12 электропоездов вышли в Киеве на маршруты «Городской электрички». Начальник Юго-Западной железной дороги и автор проекта Алексей Кривопишин вместе с мэром Киева Виталием Кличко проехал на отремонтированном вагоне от ж/д станции «Дарница» до станции «Троещина-2».

Телеканалу TVI Алексей Кривопишин сообщил, что 12 электропоездов были отремонтированы за три недели благодаря совместным усилиям Юго-Западной железной дороги и Киевской мэрии.

«Этот проект запускается на всю мощность, заложенную изначально. Это позволило обеспечить нормальный интервал между поездами. С «Киевпастрансом» решены проблемы подвоза пассажиров, разработаны новые маршруты для пересадки и удобного следования пассажира на тот или иной пересадочный пункт», — подчеркнул Кривопишин.

В тоже время он обратил внимание мэра Киева на то, что необходимо приобретать новый подвижной состав. «Совместными усилиями с киевской властью мы будем решать этот вопрос, т.к. электрички производства 79--80-го годов требуют постоянного ремонта», — отметил Кривопишин, сообщив, что в пятницу подписан Меморандум развития проекта «Городской электрички» между Юго-Западной железной дорогой и КМДА.

Также Кривопишин рассказал, что ЮЗЖД построила новые платформы на станциях «Киев-Волынский», «Вышгородская» и «Святошино». «На «Святошино» городская электричка по кольцу не заходит, но это будет следующий наш этап, т.к. ежесуточно сюда прибывает в Киев порядка 30 тысяч пассажиров. Их нужно оттуда забирать», — добавил Кривопишин.

Как ранее заявлял Алексей Кривопишин, «Городская электричка» — единственный вид общественного транспорта, позволяющий за 50 минут по кольцу объехать весь Киев. Интервал между поездами составляет 15 минут.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2014, 15:08
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд