ВХОД
Вернуться
США и Великобритания проведут симуляцию краха крупного банка
фото: bezobmana.in.ua

США и Великобритания проведут симуляцию краха крупного банка

Лондон и Вашингтон хотят убедиться в том, что спасение банков возможно и без участия налогоплательщиков
Регулирующие органы США и Великобритании 13 октября намерены провести в Вашингтоне первые совместные учения, в рамках которых будет проведена симуляция краха крупного международного банка, пишет газета The Financial Times.
Предполагается, что в учениях примут участие министр финансов Джек Лью и глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, а также министр финансов Великобритании Джордж Осборн и глава Банка Англии Марк Карни.
Кроме того, к ним присоединятся высокопоставленные представители других органов финансового надзора, в том числе из американских — Комиссия по ценным бумагам и биржам и Федеральная корпорация страхования вкладов, из британского Управления по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках, а также топ-менеджеры ведущих банков США и Великобритании, включая Bank of America, Goldman Sachs, Barclays и HSBC.
Они хотят выяснить, насколько их страны подготовлены к возможным последствиям финансового кризиса.
В частности, в ходе учений регуляторы смоделируют коллапс американского банка, имеющего филиал в Великобритании, а затем проверке подвергнется британский банк, имеющий филиал в США. 
Лондон и Вашингтон хотят убедиться в том, что спасение этих банков возможно и без участия налогоплательщиков.
«Мы собираемся убедиться в том, что сможем справиться с таким фининститутом, который ранее считался слишком большим для банкротства. И это показывает то расстояние, которое мы прошли за последние несколько лет, в наращивании устойчивости и извлечении уроков из финансового кризиса», — пояснил Осборн в кулуарах ежегодной сессии Международного валютного фонда, проходившей 11 и 12 октября в Вашингтоне.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
Nekrasov
Nekrasov
13 октября 2014, 10:57
#
Заволновались… Наверное, есть поводы или хотят просто просчитать последствия. Там в США не за горами у некоторых банков сроки погашения взятых ранее средств ФРС, взятых ими для преодоления кризиса 2008 года.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 октября 2014, 14:47
Qwerty, Ольгино
#
Почему россиянам можно готовиться к худшим сценариям развития событий, например расчеты бюджета исходя из 60$ за баррель нефти, а американцам и британцам отказывают в таких мероприятиях.
Если демократия, так все имеют право заниматься своими личными и внутренними делами, особенно если они не мешают жить соседям…
+
0
lexgen
lexgen
13 октября 2014, 15:39
#
26 апреля 1986 года тоже по эксперементировали.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 октября 2014, 16:29
Qwerty, Ольгино
#
Ни разу не видел и не слышал, что при крахе любого банка, даже такого как Lehman Brothers может возникнуть выброс радиоактивного вещества…

Хотя на форумах могут и не такое придумать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд