ВХОД
Вернуться
Порошенко принял отставку министра обороны Гелетея
фото: lenta-ua.net

Порошенко принял отставку министра обороны Гелетея

Сегодня же в Раду будет внесена кандидатура нового министра
Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт об отставке от министра обороны Валерия Гелетея. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.
«Глава государства удовлетворил рапорт министра обороны об отставке и уже в понедельник внесет в парламент представление кандидатуры нового главы МО», — сказано в нем.
Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства.
При этом Порошенко отметил, что намерен уже в понедельник внести в парламент представление на назначение нового Министра обороны Украины. Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной Рады.
«Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет», — заявил он.
Кроме того, в сообщении указывается, что, по мнению президента, решение об изменении главы Министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.
Напомним, Гелетей был назначен парламентом главой Минобороны 3 июля.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2014, 08:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+20
Allin Biruk
Allin Biruk
13 октября 2014, 11:19
#
Роммеля из Гелетея не получилось, но парад проведён и орден вручен.
Признать ошибку с назначением, у президента — духа не хватило.
Кто ответит за загубленные жизни сотен солдат?
+
+7
AnnaGerman
AnnaGerman
13 октября 2014, 12:33
#
Война не бывает без жертв.
А отвечает за них тот кто развязал агрессию.
Я далека от военной темы, танк от броневика отличаю с трудом. Но то что военный потенциал Украины не сравним с российским это вряд ли кто оспорит.
То что у Украины появилась армия и министр обороны со штабом это вообще удивительно, учитывая что расходы госбюджета на армию у нас были меньше чем на МВД.
Так что будем говорить об экономике, а действия военных пусть оценят военные эксперты и суды, наши союзники и наш противник.
+
+12
lexgen
lexgen
13 октября 2014, 15:21
#
В сущности самыми умными оказались люди бедные и простые — они с самого первого дня приняли войну как несчастье, тогда как все, кто жил получше совсем потеряли голову от радости, хотя они как раз могли бы куда скорее разобраться, к чему всё это приведёт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд