ВХОД
Вернуться

Альфа-Банк Украина начал выплаты компенсаций вкладчикам Южкомбанка

В рамках расширения сотрудничества с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Альфа-Банк Украина начал выплаты депозитных средств вкладчикам Южкомбанка

Получить возмещение вкладчики данного банка смогут с 8 октября по 17 ноября в любом отделении Альфа-Банка или информационно-консультационных центрах, предъявив оригиналы паспорта и идентификационного кода. В рамках данного проекта Альфа-Банк выплатит 1,5 млрд грн для 25 тысяч вкладчиков ликвидированного банка. 

Специально для выплат компенсаций вкладчикам ликвидированных банков Альфа-Банк разработал эксклюзивный продукт в виде платежной карты, которая позволяет мгновенно зачислить денежные средства клиента, а вкладчик имеет возможность снять всю сумму депозита в удобное для него время в любом банкомате Украины без комиссии. Более того, в рамках данного продукта предусмотрено начисление 13% на остаток по карте. 

Также вкладчики Южкомбанка могут получить свои сбережения путем открытия счета в Альфа-Банке или через отделения, график работы которых был специально адаптирован под потребности клиентов. 

«Мы признательны Фонду за оказанное доверие к Альфа-Банку Украина как к надежному финансовому партнеру. Понимая всю возложенную на нас ответственность, мы сумели оперативно наладить все основные процессы по данному проекту, что позволило Фонду гарантирования вклада значительно увеличить объемы и нагрузку на сеть Альфа-Банка, - говорит Елена Лукьянчук, Операционный директор по сопровождению розничного бизнеса Альфа-Банка Украина. - Мы и раньше имели опыт обслуживания большого клиентского потока, выдавая около 70 тысяч кредитных карт за два месяца, что дало возможность Фонду оценить наш потенциал обслуживания 25 тысяч клиентов в достаточно сжатых временных рамках. Несомненно, именно благодаря нашему опыту, высокому уровню качества обслуживания и гибкости в принятии решений, только за первый день мы смогли обслужить более 1400 клиентов и выплатить более 130 миллионов гривен вкладчикам Южкомбанка». 

По итогам первого проекта возмещения вкладов Альфа-Банк Украина успешно выплатил компенсации всем вкладчикам двух банков — Брокбизнес и Форум, выплаты по которым банк проводил по индивидуальным перечислениям. Во время первого проекта 190 вкладчиков двух ликвидированных банков получили компенсацию на общую сумму 8,1 млн грн. Только за первые четыре дня выплату возмещения получили 102 вкладчика, а это практически 52% от общего количества.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2014, 15:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnKiev10
AnKiev10
9 октября 2014, 21:48
#
Какую сумму за сутки можно снять с этой карточки?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд