ВХОД
Вернуться
Конкурс по распределению лицензий на 3G снова откладывается
фото: sostav.ru

Конкурс по распределению лицензий на 3G снова откладывается

Регулятор предлагает использовать диапазон одновременно в военных и гражданских целях

Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информации поддержала проект постановления Кабмина, позволяющее запустить процесс выдачи лицензий 3G.

Как пояснил глава комиссии Александр Животовский, правительство присылает этот проект на согласование уже в четвертый раз.

Проект предусматривает временное совместное использование частот в диапазоне 2 ггц совместно со спецпользователями до проведения полного перевода средств связи военных в альтернативные диапазоны. Предполагается выставить на конкурс 3 лицензии со стартовой ценой 2,4 млрд каждая.

Ранее в правительстве инициировали запрет на участие в тендере по распределению частот под 3G для компаний, в которых более 50% принадлежит операторам с российским капиталом.

НКРСИ после принятия постановления в течение месяца будет обсуждать внесение соответствующих изменений в условия проведения конкурсов с участниками рынка и госструктурами.

После принятия таких изменений регулятор сможет объявить конкурс.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2014, 13:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
eugcomax
eugcomax
7 октября 2014, 13:37
#
Зачем вообще нужно выдавать лицензии на устаревшую технологию?
+
+3
Ridge
Ridge
7 октября 2014, 14:15
#
Сначала продадут лицензию на 3G, потом на 4G. Заработать можно будет 2 раза.
А к тому времени, как у нас продадут лицензии на 4G в мире уже будет устаревать 5G и 6G :-)
+
0
madmancf
madmancf
7 октября 2014, 17:26
#
Дебилизм полный. Нигде никому не мешает гражданское 3G, и даже 4G. А вот украинские военные без эксклюзива на 3жы никак (ну заодно еще ахметовский Укртелеком, ага).
+
0
Ridge
Ridge
7 октября 2014, 22:49
#
Думаю все проще. Просто операторы в свое время не смогли договорится о выделении частот либо по причине жадности чиновников либо от собственной.
А ТриМоб получил лицензию еще когда Укртелеком был государственный, если не ошибаюсь. В любом случае по какой-то причине Ахметов не сумел/смог/захотел воспользоваться своими преимуществом на рынке.
+
0
dem2014
dem2014
8 октября 2014, 08:43
#
Да «Тримоб» тогда «UTEL» получил лицензию ещё, когда Укртелеком был государственный. 1 ноября 2007 года они запустили официально этот проект.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд