ВХОД
Вернуться
Недобросовестным банкам ограничат возможности по выводу валюты за рубеж
фото: arenanews.com.ua

Недобросовестным банкам ограничат возможности по выводу валюты за рубеж

Начала работу Межведомственная рабочая группа по противодействию злоупотреблениям на валютном рынке

ВУкраине начала работу Межведомственная рабочая группа по противодействию злоупотреблениям на валютном рынке Украины. Основной задачей комиссии станет борьба с незаконным выводом валюты за рубеж, подпольным рынком валюты и транзитными центрами, сообщает UBR.

В первую очередь группа будет проверять операции, связанные с банковскими учреждениями. В рамках Межведомственной группы, был налажен активный обмен информацией между регулятором и фискальными органами. В частности,ГФС уже готов передать Нацбанку список неблагонадежных коммерческих банков, задействованных в этой незаконной деятельности.

В группе заявляют, что благодаря ее работе уже сегодня можно говорить о том, что практика вывода активов за рубеж руководством проблемных банков будет прекращена.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2014, 17:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
yarg
yarg
6 октября 2014, 18:11
Кара-Луганск
#
Бессмысленный набор слов.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
6 октября 2014, 22:20
#
Зато группа создана, с определёнными полномочиями, дающими возможность урвать кусочек масла, у основных потребителей чёрной икры.
+
+9
yarg
yarg
6 октября 2014, 22:29
Кара-Луганск
#
Какими там полномочиями.
взяли десяток средних чиновников из 5 ведомств, традиционно ничего не понимающих в своей работе, и назвали «комиссией» Будут они раз в месяц собираться и протоколы писать…
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
6 октября 2014, 22:49
#
О-о-о-о! Дружище, бумажный протокол, написанный на листке формата А-4, равен котлетке из пяти сотен 100 долларовых бумажек.
Так, что сытное житие, ребятам обеспечено.
+
0
yarg
yarg
6 октября 2014, 22:54
Кара-Луганск
#
Для этого нужно найти желающего менять протокол на котлетку.
А это — очень непростая задача. Ни прав ни полномочий у участников тусовки не добавится. С чего кто-то будет интересоватся их протоколами? это не первая и не десятая такая тусовка
+
0
mybank
mybank
7 октября 2014, 08:55
#
«на основании протокола комиссии установлено что», т.к. это нарушение тогото «отозвать валютную или др лицензию» и т.д. и т.п. и дальше каклетка растет с каждым новым шагом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд