ВХОД
Вернуться
Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах до 16,6 млрд кубометров
фото: benishgps.com

Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах до 16,6 млрд кубометров

Суточная добыча природного газа в Украине составляет около 50 млн кубометров

Запасы газа в украинских подземных хранилищах с 20 по 27 сентября увеличились на 1,1% — до 16,6 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз».

Напомним, Украина, после прекращения «Газпромом» продажи «Нафтогазу» российского газа, имеет три маршрута поставок «голубого топлива» из Европы: польский, венгерский и словацкий. Венгрия остановила транспортировку газа в Украину с вечера 25 сентября после переговоров с российским газовым монополистом «Газпромом».

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, суточная добыча природного газа в Украине составляет около 50 млн кубометров, при этом возможный дефицит углеводородов в отопительный сезон, без учета реверсных поставок, может составить около 5-7 млрд кубометров.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2014, 10:39 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
cosmopolitan
cosmopolitan
29 сентября 2014, 12:50
#
11,5 млрд из 16,5 млрд кубометров газа в хранилищах не принадлежат Украине

«По последним данным НАК «Нафтогаз», в наших подземных хранилищах находится 16,5 миллиардов кубических метров газа. Из них минимум 4 миллиарда принадлежат Дмитрию Фирташу, еще где-то 1,5 миллиарда – собственность независимых производителей, которым его просто не отдают, 2 миллиарда отсудил Игорь Коломойский, которые он может потребовать вернуть в любой момент, и, в конце концов, еще 4 миллиарда – буферный газ. То есть из 16 миллиардов у нас сколько осталось?», – резюмировал эксперт.

alturl.com/hv92g
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
29 сентября 2014, 15:21
#
У тополей низкая теплотворная способность, но для обогрева пойдёт.

А так неважно чей газ в ПХГ – его не задумываясь конфискуют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд