ВХОД
Вернуться
Закон о свободной экономической зоне в оккупированном Крыму вступил в силу
фото: 2do2go.ru

Закон о свободной экономической зоне в оккупированном Крыму вступил в силу

Свободная экономическая зона в Крыму вводится на 10 лет

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Этот закон предусматривает, что на территории свободной экономической зоны Крыма будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

В рамках СЭЗ будет создана свободная таможенная зона.

Свободная экономическая зона в Крыму вводится на 10 полных календарных лет, начиная с даты вступления в силу этого закона.

Верховная Рада Украины 14 августа 2014 года приняла в целом закон о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Крыма (№ 4032а).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2014, 11:42 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
25 сентября 2014, 12:07
#
Во Вселенной — чёрная дыра.
В Крыму — свободная экономическая зона.
Вопрос в том, много ли будет желающих там открывать дело?
Кипр-2 вряд ли получится. Неопределённая и непризнанная ни кем территория.
+
+18
Qwerty1999
Qwerty1999
25 сентября 2014, 12:30
Qwerty, Ольгино
#
«Неопределённая и непризнанная ни кем территория»

А может как раз и наоборот — всем мировым сообществом территория полуострова Крым признана в составе Украины, а то, что она временно под контролем РФ — так это временно…
+
+6
Allin Biruk
Allin Biruk
25 сентября 2014, 17:07
#
Qwerty1999 — тогда вперёд, в Крым, — с международным правом и законом Украины! Результат вояжа озвучивать, или сами догадаетесь ?!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 сентября 2014, 21:01
Qwerty, Ольгино
#
Наивный, если считаете, что для решения некоторых вопросов надо ехать обязательно в Крым.

Достаточно заехать в Брюссель и решить вопрос об отключении РФ от Swift…
+
+1
Allin Biruk
Allin Biruk
25 сентября 2014, 22:57
#
Qwerty1999 — мне неизветно, какие у Вас есть возможность в решении этой задачи, но вот Вам ответ самой компании — Рекомендация Европарламента об отключения РФ от международной системы обмена банковской информацией SWIFT нарушает права компании и наносит ей огромный репутационный ущерб, говорится в заявлении SWIFT.

«Согласно основополагающим принципам европейского права, закрепленных в Хартии ЕС об основных правах, упоминание SWIFT (в резолюции Европарламента) нарушает основное право компании на ведение бизнеса и ее право на собственность. Кроме того, эта резолюция является дискриминационным и неравным регулированием», — заявила компания, подчеркнув, что возможные действия ЕС нанесут огромный ущерб репутации компании.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 сентября 2014, 23:24
Qwerty, Ольгино
#
Когда Иран отключали — о репутации не было и речи…

А тут только я на днях на форуме заикнулся о необходимости отключения банковской системы России от Свифта, так сразу ответ состряпали на самом высшем уровне…
Я предполагаю, что это ответ не только мне, но и американским сенаторам, которые высказали аналогичное предложение и даже в письменном виде…

При обсуждении российского вопроса надо понимать, что на кону стоят ОЧЕНЬ большие деньги, вот они и пишут о своих правах на эти деньги и не более того — а все остальное, право собственности, репутационные риски и прочая лабуда — это как раз для вас…

Поживем — увидим…
+
0
MaxNick1
MaxNick1
26 сентября 2014, 02:43
#
Так Иран по какому международному праву отключали? По праву бандитизма. А что «благие» намерения — так это для пипла — пипл схавает (девиз Западников). Вот Вы их и поддерживаете.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд