ВХОД
Вернуться
Обработку заявок на регистрацию недвижимости хотят сократить до 3 дней
Фото: legalpaper.com.ua

Обработку заявок на регистрацию недвижимости хотят сократить до 3 дней

Соответствующая инициатива содержится в разрабатываемых законопроектах

Государственная регистрационная служба Украины (Укргосреестр) планирует сократить время обработки заявок на регистрацию недвижимого имущества с нынешних 5 до 3 дней.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель председателя Укргосреестра Артем Янчук, сообщает УНИАН

По его словам, соответствующая инициатива содержится в разрабатываемых ведомством законопроектах.

«В будущем те законодательные акты, которые мы разрабатываем, там будет сокращен срок обработки заявок до 3 дней. На сегодняшний день — это 5 дней», — сказал Янчук.

«Просто меньше уже сделать очень сложно в связи с тем, что мы также планируем параллельно внедрить разделение тех, кто принимает документы, и тех, кто принимает решение по ним. То есть там еще будет необходимо время на пересылку этих документов и возвращение их назад», — добавил он.

Чиновник также пояснил, что инициатива разделения чиновников на тех, кто принимает документы от заказчика, и тех, кто принимает решения по ним, призвана устранить коррупционную составляющую при осуществлении регистрационных процедур.

При этом Янчук уточнил, что над разработкой данных инициатив работает группа экспертов из Грузии, поэтому предлагаемые нововведения во многом отражают опыт упрощения разрешительных процедур и устранения коррупции именно этой страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2014, 13:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
olgeg
olgeg
20 сентября 2014, 14:49
ЄС Відень
#
С такими «движениями» скоро и сделок — то не будет — сАвсем и 3 дня не понадобятся
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
20 сентября 2014, 16:57
Qwerty, Ольгино
#
Конечно перерегистрация прав на недвижимое имущество (которую делают за пол-часа рядовые нотариусы) намного проще, чем первичная регистрация, которую тоже делают максимум за полтора часа в реальной жизни, но отводят минимум рабочую неделю для наличия возможности за вознаграждение сделать все день в день…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 сентября 2014, 18:32
Qwerty, Ольгино
#
У меня получалось за полтора часа, но все документы в прямом смысле почти обнюхивались по несколько раз, наверное регистратор был слепым, потому что не увидел желаемого вознаграждения…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд