ВХОД
Вернуться
Украина расследует импорт легковых автомобилей из РФ
фото: companion.ua

Украина расследует импорт легковых автомобилей из РФ

Расследование проведет МЭРТ

Межведомственнаякомиссия по международной торговле Украины приняла решение о проведении антисубсидиционного расследования импорта в Украину легковых автомобилей из Российской Федерации.

Согласно документу, опубликованному в правительственной газете «Урядовый курьер», комиссия приняла решение о начале расследования на основе жалобы Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», а также отчета Министерства экономического развития и торговли Украины о результатах проведения антисубсидиционной процедуры импорта в Украину легковых авто из России.

Согласно жалобе, российские производители легковых авто пользуются отдельными льготами от субсидий, которые предоставляются государственными органами Российской Федерации для производства, продажи, переработки, транспортировки и/или экспорта легковых авто, в частности в рамках выполнения программы «Автомобильная промышленность» и «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» государственной программы РФ.

Импорт в Украину легковых автомобилей российского происхождения осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, что мог нанести вред национальному товаропроизводителю. В частности, уровень цен, по которым осуществлялся импорт, в значительной степени препятствовал возможному увеличению цен на легковые автомобили национального товаропроизводителя, которое, в противном случае, имело бы место, говорится в жалобе «Укравтопрома».

В документе сказано, что проведение расследования поручено Министерству экономического развития и торговли Украины.

В течение 30 дней со дня публикации сообщения о начале расследования Минэкономразвития осуществит регистрацию заинтересованных сторон расследования и рассмотрит комментарии по проведению слушаний, а в течение 60 дней — рассмотрит комментарии и информацию относительно возбуждения и проведения расследования, сказано в документе.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2014, 09:59 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Andrey M
Andrey M
19 сентября 2014, 10:20
Киев
#
Одни консервные банки и другие консервные банки…
А не приходило в голову более качественные авто начать производить чтоб быть конкурентным?
+
+10
levp
levp
19 сентября 2014, 10:30
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
«Одни консервные банки и другие консервные банки» являются реликтом советского союза — там разрабатывались и начинали производиться.
В теперешнем мире создавать качественный-конкурентный продукт с высокой добавленной стоимостью без международных технологий, самостоятельно практически невозможно. Кроме каких то нишевых вещей. И если в россии массово присутствует крупноузловая сборка мировых брендов, и Рено сотрудничает с Вазом, то на Украине этого не будет еще очень долго. Так что про качественные украинские авто можно забыть
+
0
freader
freader
19 сентября 2014, 11:16
#
Луаз ни о чем не говорит?
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
19 сентября 2014, 11:58
#
Принадлежит Петру Алексеевичу. Идёт крупноузловая сборка. Кроме того микроавтобусы «Богданы» в Черкассах с моторами «Исузу».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд